星星作文600字
在月亮湾里住着许多小动物,其中最出名的就是星星兔了,因为他有一颗大家都没有的会发光的树,动物们都叫它为“星星树”。据说,每到夜晚时分星星树就能发出世界上最美丽、最耀眼的光了。所有人都想一睹星星树——这棵独一无二的奇妙的树的真面目,但星星兔却将这棵珍贵的树藏在家中。
一天早上,所有动物得知了一个重磅消息:星星树不会发光了。月亮湾的动物们都炸开了,一个早上消息就传遍了全岛。星星兔伤心不已,他怎么也不会想到自己一向引以为傲的星星树会变成这样。“再也不会有人羡慕我了,大家都会嘲笑我的。”星星兔喃喃自语。脸上只有满满的颓废与失落,不复以往的神采飞扬了,现在的星星兔哪里还看得出他以前的影子。星星兔茶不思饭不想,整天呆在家中闭门不出。月亮湾的族长布布熊闻讯前来看望星星兔,并呼吁组织大家去帮助星星兔走出阴影,开始新的生活。“星星兔你别担心,我们都会帮助你的。”“对呀、对呀,不就是一棵树吗?这有什么,我家可有成百上千棵树呢。你想要什么树我就送给你什么树。我有苹果树、梨树·······好多好多。”大家七嘴八舌地说着,热闹极了。在这样热闹的气氛里,星星兔那颗原本冰冷尘封的心也渐渐被大家的关心给融化了。
谁也没有想到这样平静祥和的日子会被一场突如其来的灾难给打破。暴风雨来临了,整个月亮湾笼罩在一层阴云里,每个动物都胆战心惊的待在家中不敢出门。暴风雨持续了整整一个星期,庄稼被毁了,树木被刮倒了,就连粮食也没有了。星星兔为了感谢动物们曾经的帮助,便将家里的胡萝卜拿出来分给大家。这时,意想不到的一幕发生了:星星树亮了。亮得那么耀眼,那么美丽。大家都呆呆的望着,痴迷的看着那美好得不真实的星星树。
看到这一幕,星星兔似乎懂得了什么。