星星作文600字
一听到烟花这个词,我的眼前就会浮现出五彩斑囊的景象,有的像一朵朵盛开的鲜花,有的像利剑一样的金光冲向天空,有的像一张张笑脸绽开在夜晚的天空。红彤彤、蓝莹莹、金灿灿,一朵朵五颜六色的花,一张张七彩的笑脸,天空一下子变成了大花坛,真是美极了!
今天上课,白老师说要来一个“烟花”秀,这是不可能的,我心里打了好几个问号,白老师哪有烟花呀?就算有烟花,也不能大白天在教师放呀?如果这样,房子不就烧了吗?难道白老师不知道燃放烟花爆竹是有时间规定吗?真是不可思议。
天啊!白老师拿出的放“烟花”的材料竟然是一个桔子和一根蜡烛,真是太奇怪了!蜡烛和桔子能放出烟花,这是真的吗?我不敢相信。我们要看看这个桔子是不是真的,于是我们凑上去闻了闻,确认桔子里没有火药。然后又剥开桔子,让我们都尝了一下,甜甜的桔汁从嘴角流进我的肚子里,啊,真甜啊!我的嘴里弥漫着香美的桔子味。
开始表演了。白老师把蜡烛点燃,放在烛台上。老师手捏了一下桔子皮,星星点点的桔汁喷到了蜡烛上,我们随即大叫一声,怎么回事?天哪!奇迹发生了,火苗突然变大了一下,只听“刺啦”一声,烛火的周围溅起了星星点点的“烟花”,真是太神奇了!同时,我们闻到了芬芳的气味,桔子味顿时弥漫了整个教室,这是为什么呢?
哦,原来桔子皮里有植物油,这种油支持火的燃烧,当我们在捏桔子皮时,油会溅到火上,这样火苗就会在瞬间特别闪亮,就形成了星星点点的小火花四处飞溅的美丽景象。哇,好神奇的“烟花”秀表演。