乡村作文600字
有人喜欢热闹无比的大城市,有人喜欢幽静森郁的树林,有人喜欢惬意悠闲的小镇,可是我最喜欢那美丽欢乐的乡村了。
那天,外婆打来电话告诉我她那里的草莓已经熟了,让我赶紧去摘草莓,过了这个季节,就吃不到了。我央求妈妈,请她带我去。在我的强烈恳求下,她终于同意了。
我们到达了目的地,一大片油菜花映入我们的眼帘,那么大一片油菜花就像一片金色的海洋,在微风的吹拂下荡起波纹,好看得很。油菜花的前面就是蚕豆花,我仔细一看——蚕豆花的里面是黑色的,外面是白色的,好似一只只小蝴蝶,叮在一株植物上。我继续朝左边走着,“咦,这是什么花?我怎么从来没有见过,真奇怪。”一旁的外婆看见了,得意洋洋地说:“这你就不知道了吧?这就是家喻户晓的萝卜花。”我发现萝卜花小小的,密密的,好似一群小朋友手拉着手。再前面就是水田,绿茵茵的水田是农民用汗水换来的。这里的天空特别的蓝,这里的云朵格外的美。
外婆说:“来,这里就是摘草莓的大棚。”我随着外婆的指点走过去,草莓就挂在碧绿的叶子两边,从远处看就是一个个红点。草莓有的还是白色的,有的上绿下白,还有的已经完全成熟了,通红通红,像个害羞的小姑娘。
我开始摘草莓了。我先拿起篮子,朝草莓走去,我寻找红红的草莓。太好了,很快我便瞄准了目标,伸出手使劲拉,倔强的草莓让我拉不动,我又使劲拉了一下,整株草莓都被我拉了下来,还不小心踩到了两颗草莓。这时候,我看到妈妈摘草莓的时候是一叮一拧,一个草莓就落到了妈妈的手里。我也学着妈妈的样子,指甲一叮一拧,一个草莓也落到了我的手里。我将草莓的叶子摘掉,塞进我的嘴巴,甜甜的草莓从我的喉咙流进了我的心田,我又继续摘了好几颗,给别人也尝尝。
我爱摘草莓,更爱乡村的生活。