北海作文600字
一仲夏时节,蝉鸣日燥,天刚微亮,我同家人就一起踏上了清凉舒适的北海银滩之旅。在那里,一片蔚蓝的大海在等着我……
来到银滩,放眼望去,海无边,天无涯,水天一色,蓝得纯净,蓝得深湛,蓝得迷人,令人心旷神怡。
赤脚漫步在软绵绵的沙滩上,似踩祥云;伸手抓一把海沙感觉细腻清新滑嫩。忍不住小心翼翼地把双脚伸进海水里,顿时一股清凉掠过周身,先前的一身燥热已在凉爽的海风和海水中消失得无影无踪,满身疲劳一挥而去。海浪一拨一拨往上涌,激起一层又一层白色的浪花,发出哗哗的声音,仿佛在吟唱着一首欢乐的歌。中午,游人更多了,大家随着一拨一拨的海浪节奏,在海中,一起跳跃着,一起欢呼着。在随波一跃一跃中,一切烦恼杂念皆随浪而去,烟波浩荡,帆影点点,这是欢乐的海洋。让相机把自己定格在这难忘的时刻,定格在这美丽的天下第一滩。
……
夕阳西下,漫天的云霞在如火的暮色中悄悄换上了红妆,大海披上了一层薄薄的橘红色纱巾,海鸟伴着炊烟袅袅飘飞在润湿的空气中。捧着小小的贝壳,站在大海前,迎着徐徐的海风,静静地领略海天的美景,云卷云舒,潮起潮落,不想任何事,渐渐地自己也被融入在这景色里……
夜晚的大海更迷人。海水是蓝黑色的,在皎洁的月光、闪烁的星星映衬下,大海像是穿了件闪闪发光的深蓝色礼服,更显大海的魅力。热情的海浪依然不停地拍打着沉默的海滩,好像在极力挽留游人。与此同时,海里还传来时急时缓的海风,让人不禁想到是不是安徒生笔下的“海的女儿”在唱着大海的颂歌……迷人美丽的画卷真是令人流连忘返。
你爱海吗?也来看看大海吧,欣赏欣赏海的宽广博大;换换心情,少一些心灵的浮躁,将心情放飞的更高更远!