北海作文600字
1北海海洋之窗
夏天虽然炎热,但伴随着暑假的到来去让我激动不已,今年暑假我又一次值得纪念的旅行,这一次北海海洋之窗的旅行,让我神清气爽。
这是一座融养生、文化、高科技、艺术以及科普教育为一体的大型综合性海洋博览馆;是座引领海洋科技时尚、探索海洋神奇奥秘、传播海洋文化品位、领略海洋无限风光的海洋博览大观园!让我们走进北海海洋之窗,一同探索科幻奇境,揭秘千年海洋……
北海海洋之窗是国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地,坐落于我国富饶美丽的北部湾之滨,这里运用声、光、电高科技术来展示海洋景观,拥有国际先进的养生技术、高品味的海洋文化内涵、亚克力玻璃构筑的巨型深海圆缸和令人震撼的四面通透缸体隧道等多项国内首创。这已是我们中国的骄傲,让我再一次感受到中国日新月异的进步和发展。
神秘的大海、远古海洋、时光隧道、珊瑚海、海之角、梦幻海洋、海洋资源厅、海上丝绸之路、郑和下西洋、地理大发现、海洋剧场、滨海景观、红树林生态区、贝类文化、南珠文化、4D动感影院共十六大主题组成。这是一座艺术与科技相结合、科普与娱乐相结合的手法来展示海洋文化的现代化综合性博览馆。然而让我记忆最深的就是珊瑚海了,至今我都无法忘记那种美的震撼。
珊瑚海是目前世界上最大最全的活体珊瑚展示缸,展示种类多达一百五十多种,一朵朵绚丽多姿的海洋之花在眼前绽放着,舞蹈着,尽情的诠释着海底的别样风情,同时还有一条条美丽的热带鱼从中间穿过。珊瑚是高明的化学家,利用独特的方法把自己的家“粉刷”的色彩斑斓,五彩缤纷;它们也是风格独特的画家,宽广的海底被珊瑚涂抹的像一幅巨大的抽象画。