拼搏作文600字
踏入初中学校的大门,就在为人生的第一个目标拼搏小中考。
暑假过后,就要上初三了,初三将要面临真正的小中考,不管是老师还是家长,同学,都在很认真的准备着。
上了初三,小科每周一次考试,每月一次模拟考试,这让我们见到了很多题型,开拓了眼界。
几个星期过去了,小中考马上就到了,老师们想帮助我们多一点时间学习,给我们留出了很多时间,我们就要抓住这些时间,多做题,多回扣课本。
老师说:大家每天做一套题的选择题,每门小科都做一套,做完了让我给你签字,这样通过我来督促你们!大家觉得这个方法不错,话音刚落就立刻行动起来。
小中考的最后几个星期,班里有很多同学生病了,都没法来上课,就落下了很多重点的知识,他们在家里应该要更努力吧。这几天,老师们一天要上八节课,也纷纷生病了,但是老师们都在为我们坚持着,给我们讲课。
有一次上历史课,历史老师嗓子哑了,他努力的把声音放大些,保证我们每个同学都听清楚他的话,我们难道不应该比其他学校的同学更努力吗?
小中考的最后一节课,老师给我们讲了一些考试注意事项,让我们放宽心对待,不要紧张。老师的话语重心长,每个同学都抬着头看着老师,眼睛中充满了希望,好像在说:老师,我一定会考好!
又是一天清晨,天在下着雨,老天给我们带来了凉爽的天气,踏上了中考的路途。