拼搏作文600字
飞蛾扑火时,一定是极幸福快乐的,因为它们扑向了希望的火苗,为了理想,不曾放弃,为了追求自由和光明,它们在黑暗中扇动翅膀,纵然化为灰烬散落于尘埃,也心甘情愿。
——题记
只有当你们被自己的努力感动的泪流满面时,你们的生命才能叫作美丽的生命。我深知这个道理,所以我竭尽全力,奋勇拼搏。多少个太阳还未升起的清晨,我不知疲倦地背着一个又一个枯燥乏味的单词;多少个充满欢笑的课间,我依然拼命创作;多少个夜深人静的夜晚,我挑灯夜读疯狂地刷着一张又一张的试卷
。我的梦想是我的动力,我渴望着外面的世界,外面的城市。我渴望着站在舞台上,柴光灯打着我,摄像机对准我,我站在舞台上侃侃而谈。每当我精疲立竭时,便告诉自己:只要我力未尽,气未绝,心未死,便要不弃不馁,持之以恒。
不是每个贝壳里都有珍珠,但是珍珠一定出现在见壳里。不是每个努力的人都会成功,但是成功的人一定很努力。就算我的努力没有一个令人满意的结果,我也无怨无悔。每一次的努力的过程都会让我变得与众不同,因为拼搏的样子本就很美。
我渐渐明白了,要不断奋斗才会有好的待遇、环境。做事不再托拉学习不再马虎,做一个全新的自我。我们要取长补短,成为一颗璀璨的明珠,无比闪耀。