拼搏作文600字
儿时,我记得老师教过我们一句话:“坚持就是胜利“。坚持,什么是坚持?记得小时候看动物世界里的头狼带着群狼捕猎,我想,那大概就是所谓的坚持吧。它们不管遇到什么,总是迎难而上。大家不管哪个”它“生了病,它们总会一起照顾它,它们总会一起去捕猎。团结的力量是无限的。
蚂蚁,相信大家都很熟悉,他们在动物界里也有一些”大力士“的称号,蚂蚁们有时自己的食物搬不动了,就会叫他的朋友一起来搬。大家可想而知,团结的力量是多么的强大,它们就像是工地的板砖工一样,时时刻刻都坚强的”搬砖”。打闹和吵闹不是坚强的鸣号,真正的坚持是不管风风雨雨,团结一心的大家都会迎难而上,从来都不会退缩,它像一股龙卷风一般像大家飞来,就像《鲁滨逊漂流记》里的鲁滨逊一样,不光遇到什么困难他都不放弃,到底是什么让鲁滨逊坚强的在岛上活着,我想大概是鲁滨逊心里那颗像石头一般坚硬的信念是他活着,他从没放弃过求生,他一直坚信总有一天我一定会走出这座岛。
坚硬的信念是毅力的动力,只有坚持和拼搏才能使一个信念以跌入谷底的人爬起来,毅力使不可缺少的,他是一个看不见也摸不着的东西,但它可以给万物带来坚强的毅智。我想,这大概可以组成一个简单的坚持信念的理论!