拼搏作文600字
努力拼搏,坚持不懈——读《了不起的女孩》有感长安镇中心小学六(3)徐诗映在中国,有一位了不起的女孩,她就是西安一所小学的三好学生李欢。李欢从小就得了“肌肉营养不良症”,将会随着肌肉功能的丧失而死亡。虽然她身患绝症,却是一位坚持不懈、努力拼搏、品学兼优的好学生。
凭着顽强的毅力,她每门功课的成绩都不低于95分。这样一位品学兼优的好学生,却得了绝症,我十分为她惋惜,但是更多的,我更敬佩她那坚持不懈、努力拼搏的好品质。她在患绝症的情况下还这么爱学习,用常人难以想象的拼搏,才换取了今天的成绩。这种好品质难道不值得我们学习吗?回头想想自己,真是太松懈了,遇到一些小困难,只会退缩,还不感去面对。当学习上遇到一些困难时,我就懒得想它,宁可不做好,也不去请教他人;当考试考的不理想时,我就把卷子藏好,不让妈妈发现,省得挨批评;当自己闯下祸时,我就把所有事推到妹妹身上,不感面对父母,害怕遭到父母的斥责……
一次,由于我上课没仔细听,结果考试只考了89分,我立刻心灰意冷,竟然冲动地不想读书了。比起李欢,我真是太软弱了。我的身边虽然没发生什么大事,却因为一些小事就要逃避。连面对的勇气都没有。我要学习李欢,勇敢面对现实,不退缩,坚持不懈地努力拼搏,取得好成绩,取得生活中的勇气。