拼搏作文600字
飞蛾扑火时一定是极幸福快乐的,因为他们扑向了希望的火焰。为了理想不曾放弃,为了追求自由和光明,他们在黑暗中煽动翅膀。纵然化为灰烬,洒落于尘埃,也心甘情愿。
只有当我们被自己的努力感动得泪流满面时,我们的生命才能叫做“美丽的生命”。我深知这个道理,所以我竭尽全力奋斗拼搏。多少个太阳还未升起的清晨,我不知疲倦地背着一个又一个枯燥乏味的单词;多少个嬉笑打闹的课间,我依然拼命地做着笔记;多少个夜深人静的夜晚,我披着灯光疯狂地刷着一套又一套试卷......
我在通往梦想的道路上,砥砺前行着。午后惺忪的睡眼,都曾疲惫倦懒过。看着那随手丢掉的书籍,梦想被折叠在小小书本里,显得局促又沉闷。下午,老师手里的粉笔在黑板上哒哒地敲击声,揉揉朦胧的眼睛,日子一天天似沙子般流去,梦想被扔在了一边。迷茫,无助,前方的道路模糊不清,近处的风景朦朦胧胧。望着迷雾重重的世界,刹那间,失去了方向。像是陷入了蜿蜒曲折的森林里,不知道该怎样继续前行,憧憬着未来一下变得缥缈虚无,不可触碰。
不是每颗贝壳里都有珍珠,但是珍珠一定出现在贝壳里。不是每个努力的人都会成功,但是成功的人一定很努力。就算我的努力没有一个令人满意的结果,我也无怨无悔。我知道每一次努力的过程都会让我变得与众不同,因为拼劲全力的样子本来就很美。
愿我们都能努力拼搏,实现梦想,让生命焕发出迷人的光彩,绽放出灿烂的光芒!