拼搏作文600字
每一个人,每种动物和每一种植物,都有他(它)们的生命,只要他(它)们肯为自己的生命去拼搏,只要他们有勇气,就能使自己活得更加精彩。我们学了一篇课文,题目是《花的勇气》。花有那样的勇气令我震惊。它们不是在暖和的环境下成长,而是在一场冷风冷雨中挺直了腰板。于是,我决定像小花一样有勇气,一样勇敢地面对困难,去克服困难,不用退缩。回家后,我拿了一些眉豆,放进了一个胶罐里,再在罐子的口上弄上了一张纸,做为盖子,最后在上面钻了几个洞,让眉豆能够透气,吸收阳光。
我要做一个试验,看看眉豆们能不能把盖子顶开。过了几天,一截小豆苗长了出来。再过几天,其中的一截小豆苗已经长得很高了,已经顶到了纸那里去了。我担心那截豆苗弯下腰往下长,变成一座拱桥。因为它的头已经开始往下望了。我把纸撕开,让它生长。这一次,我不但体验到了我的豆苗的生活艰难,还体验了照顾一个小生命更是艰难。我外婆家门前有一个小瓶子,里面装着一枝还没发芽的柳枝。
那时是冬天,还没发芽。现在,春天到了,那枝柳条竟然冒出了绿芽。即使我没管它,但在这么恶劣的环境下能够成长,真令人感到敬佩!用我外公的话来说,就是“无心插柳柳成阴。”它们的生活环境很差,却还是要活下去!这些弱小的生命,竟有这茁壮生长的勇气!我恍然大悟,生命的意义就是要拼搏,要有勇气去拼搏!