豆子作文600字
晚上,我一回到家,就急忙把书包放下,问妈妈要来几粒小黄豆,接着找来一个装满自来水的透明的瓶子,我把那几粒穿着“黄马褂”的小豆子放进去。妈妈对我说:“泡过的豆子会长得更快哦!”我在想:小豆子明天会有什么变化呢?
早上,我起床后连衣服都顾不上换,就跑去看正在水里舒服泡澡的小豆子。小豆子可真调皮,边泡澡还边喝水,喝得涨鼓鼓的,看起来胖嘟嘟的,真可爱!豆子的肚皮上还有一条白色的竖线,我听说芽儿就是从这条白色线中冒出来的呢!我小心翼翼地将小豆子从水里捞出来,在装满泥土的花盆里挖开了几个小洞,将手中的黄豆埋到小洞洞里,给它浇水。吃完晚饭,我过去看了一下,它有一点点小芽探出头来了,但是没有长叶子。
过了几天,小芽儿伸出头来呼吸空气,开始舒展开两片小小的叶子。芽杆直直的,白中透绿,顶下只长着两片叶子,叶子嫩绿嫩绿的,看起来很娇弱,一碰就会断似的。一阵微风吹过,小豆子的嫩芽摆来摆去,像是在对我招手呢!
又过了些天,我再去看小豆苗时,它们已经长大了!变成了长有四五片叶子的幼苗了。那苗翠绿翠绿的,显得特别强壮!我好奇地问妈妈:“小豆苗什么时候才会开花呢?”妈妈摸着我的头笑了笑:“还要等很长的时间,你要耐心等,要呵护好它,它才会开花。”我抬起头看妈妈,满怀期待地说:“我会看着它慢慢长大的……”
晚上睡觉时,我还在想:如果小幼苗一直向上长,会不会长得比我还高呢?
虽然它们的种子很小很小,但它们会努力冲出泥土发芽、顽强地生长,直到开花、结果。
大自然真奇妙,处处留心你就能发现一些有趣的东西。
我也要像顽强的豆子一样,快乐成长。