我玩过热闹的迪斯尼,也看过美丽的西湖,但从没有过攀爬这么刺激的经历。
走进童子军训练营,首先看到的是绳子和木板,站在那里有的小孩有的在哭,有的很紧张,有的害怕,表情不一,里面分攀爬区和闯关区。而我选择了“闯关”,在教练的指导下穿好衣服,带上头盔,系上安全带后,就开始了今天的闯关。
首先,要爬上三米高的梯子,刚开始还很轻松,但是后来越来越没有力气了,手脚也开始发麻了,想往上爬越来越难,但我仍然紧咬着牙,一步一步努力的向上爬,最后终于爬完了梯子,虽然很累,但是很开心,不过这只是闯关的第一步,闯关的第二步是过网袋,袋子在空中摇晃,每一步都非常的艰难,脚步踏上去就好像踩在棉花上一样,同时那个网紧紧的压着我,好像要把我压成三明治一样,不过在咬牙坚持下我还是通过了这关。
接下来就剩最后一关了,当然这也是最难的一关:在一根钢丝上,只有几根绳子,需要我们扶着绳子,踩着钢丝过去,顿时我泄了气,心里非常的害怕,站在台子上面一动也不动,工作人员看出了我的心思,马上鼓励我,在他的鼓励下,我终于踏上了第一步,我的手紧抓绳子,心里想着一定要踩稳一点,慢慢走,不要紧张。脚一步一步的向前移动,不料一脚滑空,心里一紧张,手也松开了,我就这样被吊在了半空中,工作人员马上过来把我扶上钢丝,并扶我慢慢地走过这根钢丝。
最后我们来到了“悬空速降”,这里我感觉有点儿像特种部队,我被系在了一根绳子上,滑了下去,像腾云驾雾一样,非常的刺激,在着陆的那一刻,想起刚才所闯过的那些关卡,顿时感觉心里非常的激动,有一种胜利的喜悦。
从这次攀爬活动中,我体会到不仅仅是快乐,我还明白了一个道理:坚持就是胜利。