手机作文600字
我是个山里的孩子,由于成绩优异,考入了一所重点高中。
我家的条件比其他孩子差,我小小的虚荣心曾经一度打败了真实的自己。
家里拮据,我几乎一个月才打一次电话给家里,问候一下母亲。在学校,看见许多同学都有手机,我竟然也想要一部。
终于在一天,我走向了电话亭。“喂,妈,是你吗?”我惴惴地说。“孩子,你在学校住校好吗?是遇到什么困难了吗?”妈妈在那头问。“妈……我想要一部手机。”我说完,电话那头一阵沉默。我明白了。“好,妈,您多多保重,再见!”我挂掉电话,竟在在电话亭边哭了起来,我不明白,为什么老天这么不公,我的家里为什么这么穷……
后来母亲告诉我,那天挂掉电话后,就像变了一个人似的。她彻夜彻夜地睡不着,她决定去城里打工。她明白,我是多么想要一部手机!
打电话那天以后的一个月中,我闷闷的,有时很自责。
一天晚自习,一位同学叫我,说校门口有人找我。我一脸茫然地走到校门口,我看到了母亲。我径直走到校门外。“妈,您来做什么呀?”“我.……我来看看你。你上次打电话给我,你不是想要一部手机吗?”我想起了,自从上次打电话给母亲说要一部手机后,我再也没给母亲打电话了。母亲小心翼翼地打开布袋,拿出一个盒子递给我。我愣住了。我抬起头,看着母亲憔悴的脸,眼泪从我眼眶中涌了出来。我抱住母亲,哭泣着说:“妈,我不要手机了,我们把手机退掉……”
第二天,我就像变了个人似的。我看到同学们在手机,不再投去羡慕的目光。
我决心,一定要对昨天的自己说再见,好好学习,靠自己的劳动,自己的努力,去创造美好的明天!