手机作文600字
太阳火辣辣地炙烤着大地,蝉鸣时时响起。在教室的我们无精打采,坐立不安,睡意时时“勾引”着我们,这节又是数学课。
“来,两边同时加上三……”数学老师那活跃的嘴唇和快速写字的手正在催眠着我,我的眼皮在打架,神志不清,什么都听不进去。
“叮叮叮--叮叮叮--”刺耳的铃声把我的睡意打破。那一瞬间好像已静止,老师的话突然被打断,手中的粉笔也停下脚步,立在黑板上那个写了一半的字上。“谁呀”“声音是从前面传来的”“是他的吧”教室立马炸了锅,有的在偷笑,有的在猜测,有的已经知道在阴阳怪气地大喊大叫……
而此时,我发现旁边有一个同学的眼神飘忽不定,甚至还抖起腿来,额头上布满细细的小汗珠。这时,老师转过身来,他的脸变得铁青,整个教室鸦雀无声,接着愤怒地拍了一下桌子并说了一句:“谁的,给我出来!”话音未落,就听见有人说:“老师,是他的”同桌神气站了起来,并把手指向他。他看到指向自己的手指,额头上就又多了几滴大汗珠子,他尽量地把头低着,承受着全班异样的眼光。这时候老师霸气地走向那位同学,“扑通扑通”整个教室的气氛变得更加凝重,仿佛老师每走一步,地板就会随着这紧张的心跳震动一下“是你吗?”“是……是的”那位同学瑟瑟发抖,而我在一旁,也为他捏了一把汗,对于他来说他旁边站的哪里还是平时和蔼可亲的老师,明明就是一只大老虎。老师说“终于承认了,啊?出去!”
与我们所想的并无异议,他果然进了办公室,还与老师开了一个小型“会议”。从老师的办公室经过时,我好像问到了一股浓浓的火药味儿,让心有余悸的我赶忙离开了这个是非之地,
果不其然,“手机事件”之后,课堂又沉寂了。