人生有许多第一次,比如:第一次做饭、第一次洗衣服、第一次刷锅、第一次……,这一个个的“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,令人难以忘记。而最让我难忘的却是第一次独自坐202的公交车,从太和驶向五星。
记得那是上周六的下午4:30,大姨送我到202公交车站台,我在公交站台焦急的走来走去,心里既紧张又有些莫名的兴奋,不时地朝车来的方向张望着……一会儿车来了,我抬脚上车,投了两元攥在手心出汗的硬币,径直走向后面的一排高座位旁坐下。车上的几位老人在稀稀拉拉地说着话。慢慢地公交车开动了,过了几站路,人渐渐多了,由原来的几个人变为了男女老少几乎全有的一车人。大家有的在打盹儿,有的在看风景,有的在聊天,有的在玩手机……大多数都是搂着大包小包望着前方发呆。我慢慢的放松下来,靠在椅背上,隔着帘子看夕阳,融融的落日洒给西天一片金色的霞光,我陶醉其中。此时,听到车上的广播:“下一站双浮大桥,请……”“下一站双浮变电所,请……”
过了一会儿,终于要到终点站了,人们紧张起来,我也背上书包,抓起袋子,急忙站起身来,焦急不安的往外看。下车了,我兴奋地往回走,看到夕阳投射出的我,那长长的身影时,我感到我长大了。
很多时候,第一次不像想象中的那么难,也不像看起来那么简单。只要你勇往直前,无所畏惧,才会超越自我,达到成功的彼岸!