坐车作文600字
就要去海南了,爸爸怕我旅途中不会坐车,就特地带我去学坐车。
出发前,爸爸对我说:“不会坐车,主要是心理问题。你如果换一种想法,那就不会怕了。”说着,他教我种种办法:“你在坐车时,如果不舒服,心里就想:别人都会坐车,就我不会,那多没意思。如果不行,你就想着些高兴的事。如果还是不行,就想:我一个人不会坐车,大人都嘲笑我,多丢脸呀!如果我会坐车,在车上可以和小朋友做游戏,那多开心呀……”爸爸说的最后一话,让我牢牢记在心里:“想吃就吃,想吐就吐!”
我们来到了车站,上了一辆汽车。一上车,我就捂着鼻子。爸爸见了,说:“不要紧张,没事的,要相信自己!你一直捂着鼻子,憋着气,会更难受的。”我听了,迟疑了一下,半信半疑地放下了手。可当我闻到车上难闻的气味时,却差点儿吐出来。于是,就用起爸爸教给我的第一个“绝招”,不管用。可是,我不泄气,想了好多开心的事,连肚子都笑痛了。突然,车子减慢了速度,让我想到现在是坐车时,头又开始晕了!我还是不灰心,马上使出爸爸教我的“最后一招”:拿出话梅,慢慢地嚼!酸溜溜的话梅肉一下肚,全身舒服多了。下车了,我成功地完成了任务。
今天,我特别高兴,因为我又战胜了自己!