要说我最难克服什么,那就是乘公交车睡着了。
这件事还要从五年级时说起。那时候,爸爸被调到苍南工作了。家里唯一一辆车也被爸爸开到苍南去了,我和妈妈都得乘公交车回家。
一天,妈妈下班早,叫我自己乘车回家。放了学,我站在车站里,等得腿都酸了,113才来,上车时已经4点30了。公交车缓慢地行驶着,即使这样,坐在车上还是一抖一抖的。车子抖来抖去,就像摇篮一样,我竟然睡着了。一路上,车站报牌声,喇叭声,我都没听见,只管做着好梦。不知过了多久,有人推了推我。我才从睡梦中惊醒。环视一下四周,一个人也没有,我下了车才知道这个陌生的地方是终点站。怎么办?怎么办?我乘过头了!我急地哭了起来。这时,我看到一辆113要启动了,忙“抓住这根救命草”,上了车,坐了回来。到家了,我还惊魂未定。
为了让自己在公交车上不再睡觉,我想尽了办法来躯赶睡眠。把弹珠放在口袋里,想睡觉时,不断晃动弹珠,让弹珠发出声音,但是弹珠声音太小了。第一方案失败,我又想出了另外一个方法,吃东西。在公交车上吃零食,咦?这个方法好,我使用了一个星期都没令我睡着,可是牙齿却遭殃了,多了一颗蛀牙。开学初,爸爸中奖了,给我买了MP3,我又想出一个法子,乘车时听音乐,把声音开到最响,没想到,这使我睡得更香了。讨厌的瞌睡虫!
这一年里,公交车睡着事件还屡有发生。上个星期我去表妹家,乘车时也睡着了。幸好有位好心的老奶奶把我叫醒,才没有乘过头。哎,最难克服的公交车睡着“嗜好”,不知到什么时候才会结束啊!