“老妈,不要哇!”我使劲挣脱老妈的“魔爪”。为什么呢?因为她学会开车才不久,她的车技肯定会把吓得半死。
“好了,走吧!”老妈极不耐烦下达了命令。我悄悄的在老爸耳旁说:“今天我又要做噩梦了!”老爸没听清,说:“不用怕,有我呢。”
一路上,老妈那慢而颠簸,还带有许许多多急刹车的驾车技术,让我惊心动动魄。
老妈小心的看着前面的路,竟然没有发现前面又一辆宝马车急速行来。我吓得大喊一声:“老妈,刹车!”慌忙之中,老妈竟把“油门”当成了“刹车”,她使劲一踩,老爸紧急援助,帮老妈刹住了车!幸亏,宝马车踩也急刹车。我坐在后面,往前一冲,撞破膝盖,唉!
哇噻,还有几十公里的路没开呢!大约过了一个小时,前面出现了一条河,河面上只有一座宽近 10米的桥,如果不从桥上过,绕过这一条河,那至少还得跑20公里路。老妈铁了心,说:“就从这上面过。”老爸指挥着老妈上桥。我急忙说:“我也要下车!”老妈说:“别怕,我会小心的。”拒绝了我。
我提心吊胆坐在车里。老妈一闭眼,油门一踩,车就行驶起来。可开到一半时,车子微微偏斜,老爸一看不对了,一脚马上踩在”刹车”上,车便停住了。如果不是老爸采取果断措施,一只轮子悬出桥面了。
之后,一直到结束,老妈小心翼翼开车,在爸爸的保驾下,总算没有再出现大的失误。
在老妈这次驾车的过程,我懂得了,只有通过艰苦的训练,承担一定的风险,才会取得最后成功!