坐车作文600字
一天早上,妈妈对我说:“宝贝,今天妈妈有事,你自己去上舞蹈班……”说着,把几元钱放在床边,匆匆走了。
我吃了点早餐,拿着钱出了门。
一路上我的心怦怦真跳,真是既害怕又高兴。害怕的是怕被坏人抓走了,高兴的是今天终于可以自己坐公交车了。不一会儿,我就来到了站台。呀!车怎么还不来呀,正在东张西望时,一辆崭新的12路车匆匆开过来了,一看车来了,我开心极了,跟在几个大人屁股后面就上了车。我从口袋里掏出一枚硬币,只听“丁”的一声响,投钱箱像鱼嘴一样把它吞了进去。我找了个座位坐了下来。看了看周围,呀!人真多。前面有一个30多岁的男人,他的座位前有一个大袋子,袋子里不知装的是什么,时不时还动一下。啊,那个人看起来好凶,我真害怕他是拐卖孩子的呀……
不知不觉地走了半天,还没坐到站。我的心里放松了,也就懒得再管外面了。我本来要去艺海港湾,可是当我回过神来的时候,已经到了东方百货。没办法,重新转一圈,这回,我再也不敢东看西看了,睁大眼睛看着沿路的站台,生怕错过了站。
过了好一会儿,我才看到妈妈曾多次带我来过的地方。下了车,当看到“舞精灵”那个牌子时,我顿时松了一口气。
哈哈,今天我终于会自己上学了,独自坐车其实并不是那么可怕。