坐车作文600字
去厦门旅游,乘坐卧铺车。我还从来没有坐过卧铺车,觉得佷新奇。妈妈说,去厦门乘车得6个小时,我听了,觉得也没什么大碍,就熬一熬罢了。
上了车,司机说在路上可能会有一些特殊情况,所以不止6个小时,我非常后悔,早知如此,何必要为难自己,对妈妈说什么我能受得了这艰难的路程呢?可现在也没办法了。
车上的大部分乘客都是“新温州人”,他们都应该是回家过年的吧!看他们脸上露出的神情,都显得异常的兴奋,讲着方音土话,不知在聊些什么。
车子在颠簸之中前进,我感到头重脚轻。车上总有一股臭味,我只能用手指头将鼻子捂住,不让臭气进入我的鼻孔。下雨了,路上比较湿,又有一些雾,有些高速路口都封道了,上不了高速,于是司机就绕来绕去,又询问了很多的人,终于,又回到了高速上,经过这番折腾,我的头显得更晕了。
肚子有点饿了,我准备吃点东西,把带过来的干粮全部倒出来,有鸡翅膀、巧克力、豆腐干、虾干、山核桃仁……因为饥饿,我连手干净不干净也不顾,直接用手抓起来吃了,那真叫爽啊。吃完东西才有了些精神。
躺在床上,显得有点无聊,为了给自己解闷,我就看看外面的风景,数一数田野上有多少马,多少牛。“哇,看那边有一排排的大雁朝这里飞来呢!”一位乘客叫道,我瞧了瞧天空上,哇,真的有许多大雁呢,我在温州可从没见识过。大雁排成“人”字型,场面很壮观。司机说:“这条路线我已经开了十几年了,从来没看过这么多的大雁,今天你们真是好运气哩!”
曾经读过丰子恺先生的《半篇莫干山游记》,讲的是去莫干山途中,车子出毛病了,很多人都很着急,而作者却自得其乐。而我虽然坐长途车很累,但是在车上,我可以看看风景,吃吃零食,这岂不是一种享受吗?我苦中找乐,熬过了9小时的坐车时间。