“哗哗哗,哗哗哗。”豆大的雨点密密麻麻的从空中落下来。“雨这么大,该怎么回去呢?”我站在教学楼前问自己,“算了,走吧!”
雨越下越大,风也在耳边咆哮,美丽的花儿顿时失去了光彩,在雨中哭泣,这真是让人寸步难行啊!
好不容易走到车站,正巧来了一辆公交车,真是不幸中的万幸呀!我顾不上看车牌号就上了车。
车开动了。随着汽车前行,我感到越来越奇怪:为什么开到家乐福这儿了?这时我才恍然大悟——坐错公交车了。
车一停下,我赶紧下车。怎么办,该怎么办,虽然我在书中看到相似的情况,但是现在我的脑袋中却是一片空白。我对自己说:要镇静。还不停地安慰自己:石斯羽,不能哭,不能哭啊!哭可以解决问题吗?哭就可以回家吗?……可是眼泪就是不听使唤,像断了线的珠子似的流了下来。
我看见旁边的叔叔阿姨带了手机,就强忍住眼泪,找了一位阿姨说:“阿姨,对不起,打扰一下。我坐错公交车了,可以借用一下您的手机吗?”“给你,小朋友!”“谢谢!”我说完就立即拨打了爸爸的号码。爸爸听我说完,说:“石斯羽,你去打一辆车,车钱到家后再付……”这时那位阿姨对我说:“我的车来了。”“谢谢,给您!”我把手机还给了那位阿姨,可是我从来没有打过车啊!这可怎么办?
我望了望四周,看见家乐福的招牌时眼前一亮:家乐福那儿人多车也多,打车应该方便一点吧!我朝家乐福走去,在过马路时,来了一辆没有载客的三轮车,我鼓起勇气,对车主说:“我要打车。”“小朋友,去哪里呀?”“高峰家园……”“有点远啊……算了,上车吧!”
坐在三轮车上,看着雨中的景物,一种想哭的感觉立刻又涌上了心头,在暗中啜泣。
终于到家了,可是我的心还是久久不能平静,毕竟这种事不是所有人都经历过的吧!