坐车作文600字
今天上午我们结束了运动会,下午不上课了,可是妈妈下午要上班,妈妈让我坐公交车先把姥姥带回家。这可是我第一次坐公交车,虽说有姥姥跟着,可是姥姥是从外地来的,对郑州并不熟悉,这条公交线姥姥也没走过。
中午吃过饭,我就带着姥姥出发了,坐公交车回家妈妈带我坐过几次,路我基本上知道,可这次让我领着压根不知道路的姥姥走,我还真是有些紧张呢。我装作特别熟悉的样子大摇大摆的走在前边,边走边告诉姥姥公交站牌在哪儿,坐几路车。
我们来到了站牌等着B12,等了一小会儿,B12来了,我赶紧招呼姥姥上车。妈妈告诉我坐一站地就换乘B13,可坐了一站地之后是一个普通站牌,不是我们惯常换乘的快速公交站牌。我和姥姥只带了四元钱的零钱,如果在普通站牌换车,我们需要再投一次币。可是我们没有零钱了,我记得以前和妈妈坐车坐了两三站还有B13,我决定在第二站再换车。果然到了第二站是快速公交的站牌,我领着姥姥下了车,然后等B13。过了一会B13来了,我们就上了B13。一路上我都在仔细的听着广播报站,生怕坐过站。快到家了,路边的商店渐渐的熟悉了起来,我知道要下车了,果然车里报着冉屯东路站到了。我就带着姥姥下车,然后我又把姥姥领回了家。
一路上姥姥都在夸我能干,是一个很好的向导,妈妈回家以后也夸我,说我能随机应变,顺利的回到了家。我听了心里甜丝丝的,下次我打算真正的一个人坐一次公交车。