坐车作文600字
坐车三部曲
江苏省宿迁市宿豫区实验小学萌芽文学社朱杰
什么?坐车也有三部曲?只听说过巴金的“激流三部曲”、“爱情三部曲”,从没听说过“坐车三部曲”。不知道了吧?那就让我来告诉你。
耐心曲
今天我第一次自己坐车去外婆家,坐车当然要先等车了。马路上人来人往,车水马龙,噪音不断。在车站牌旁等候的几个人有点不耐烦了,有的人在报亭里买了一份报纸来打发时间,有的人抬着头看车站牌,还有的人背靠着站牌昏昏欲睡。好一幅有趣的画面!我站在站台旁听着Mp3,看着一辆辆不是我乘坐巴士从面前过去,我心里只有一个字:烦!
速度曲
“车来了!”一阵欢呼声,81路汽车慢悠悠地驶过来。几个看报纸的人赶紧去追车;昏昏欲睡的几个人打了个激灵,摸摸后脑勺,迷迷糊糊地追去;我也顺着潮流以百米冲刺的速度往车追去。“别挤!别挤!等人下了再上!”售票员大声地喊着。“上呀!上呀!”站在后面的人拼命地挤,前面的人像不倒翁似的,挤得东倒西歪。我好不容易被人拥了进去,一看,最后面还有两个座位。我又迈开刘翔的步子,大跑抢个位子。
自控曲
刚坐下来,售票员阿姨以100分贝的高音喊道:“没刷卡的人快刷卡!没买票的快买票!”几个人马上刷卡、掏钱。车上的人吵的吵,叫的叫,还有一个孩子的哭声,真是震耳欲聋!司机踩了一下油门,汽车尾气如一声哀叹,又慢悠悠地驶去了。在这样的氛围里,就要比谁的控制能力强了,否则,你别想安心。
都说坐车旅行舒服。我看,那是“遭罪”!