青蛙作文600字
我是一只小青蛙,生活在大自然中,我有两颗又圆又亮宝石般的小眼睛,一身绿皮大衣,一张弯月似的大嘴巴,因为我长得可爱所以妈妈给我取名小爱。
我和妈妈云游四海,走到哪里哪里就是我们的家,现在我的临时住所在农民伯伯的田野旁,我们每天以捕捉田野的害虫来填饱肚子,吃饱后我们就躺在田野上晒太阳或在小河里泡澡,日子真是过得舒服。
可是好景不长,在一个黑漆漆的晚上,我正在美梦中,突然一阵惨叫惊醒了我,我揉了揉睡意朦胧的双眼,打了各哈欠,只见一群人打着手电筒,拿着麻袋正在捉我的同伴们,我吓得冷汗淋漓,立马四处逃窜,我跳呀跳躲到一根电线杆后,我以为这是一个安全之地,认为那些可恶的人不会发现,可是没想到这时一个黑影出现在我身后,他立马伸手把我抓住丢入麻袋中,回想起那人的一副嘴脸,真不知我会下场如何,于是我哇哇大哭起来。过了一会,我和同伴们被带到了一家餐厅,这时我模模糊糊地看到餐桌上有许许多多被剥皮用油炸的同伴,厨房也传了阵阵惨叫我害怕极了,想想被油炸的是多么痛苦呀!于是我使劲抓麻袋把袋子弄出几个小洞,费力九牛二虎之力才钻了出去,有重新回到了我的家,这时的家变得狼狈不堪,小河的水变得浑浊不堪,还有臭味,同伴们都搬走了,刚过不久人类有新修了一家加工厂,着加工厂不停的排放脏水,面对这样的环境我该如何生活呀!
啊!人类,请你们不要再捕捉我们了,我们是好青蛙可以捉害虫,求你们还我们一个安全、舒适的家让我们多为人类做贡献。