青蛙作文600字
今天下午的实践活动课,老师给我们搞了一个有趣的游戏——“青蛙入池”。这个活动虽然平淡无奇,但对我们来说却是其乐无穷。
老师先讲了游戏规则:事先把两张课桌竖放并排在一起,摆在游戏者面前,再在课桌顶端放一只盛有半盆水的脸盆。游戏者抛出青蛙(由乒乓球代替)必须在桌面跳三下后落入池中,以颗数多者为胜。同学们觉得挺新奇的,也就听得十分仔细。
游戏正式开始了。老师拿出5颗乒乓球摆在桌上。大家争先恐后地喊:“我来!我来!”我盼望着自己能被选中,把手举得高高的。“胡萍!”啊!我终于被选中了。我手拿五只青蛙,摆了个架势,右手拿其中一只往桌上一抛。不知是否太用功,在场地只跳了2下,还像跨栏似的跃过了池塘。接着我又抛出了第二只,这回青蛙在桌面上跳了好几下,后来还来个180度的大转弯,随后“嗵!”地一声落到了地上。这下只剩下3只青蛙了,我心急如焚,七上八下的。但我又马上沉住气,缓和地抛了出去。这次分三步:1、瞄准2、准备3、发射,由于用力均匀、方法得当,只见青蛙在桌面跳了3下,又不偏不倚地落入池中,好像洗了个澡,水花溅出了脸盆。“好!OK!ok!”同学们传来了欢呼声。第四只青蛙仍按我的三步曲,顺利地把青蛙送入了池中……三只青蛙在池中转起圈来,仿佛也做起了游戏。
最精彩的要算小威了。只见他抛青蛙,不伦是直线、弧线、高抛或低投,都能成功,真不愧为乒乓老将。尤其是最后一只,青蛙在池壁打了一个半转后,就腾空而起,差点儿飞出池上空。惊险!大家紧张得连心跳都快停止了。“进了!”大家又惊奇又夸奖地叫,鼓掌声响彻教室,许久许久……
游戏结束了,大家还余兴未尽,仍想跃跃欲试。