青蛙作文600字
我是一只快乐的小青蛙,和爸爸妈妈兄弟姐妹住在一个美丽的荷塘里。每到夏天,荷叶就长满了整个荷塘,挨挤挤像一把把绿伞,荷花亭亭玉立,微微含笑。我们玩累了蹲在荷叶上休息,饿了可以抓飞虫吃,这样的生活无忧无虑特别快乐。不过,我一直有个愿望,想去陆地上看看。
一天晚上,我不顾大家的劝阻来到了陆地。我正想了解荷塘边有没有危险,突然一道刺眼的强光照得我睁不开眼睛。接着伸过来一只黑乎乎的大手把我捉住,我被扔进了一只黑乎乎的麻袋里。这时我才明白,我和其他同伴一样,被可恶的人类捉住了。我会不会被吃掉呢?
也许我们命不该绝,麻袋上面有一个洞,我们争先恐后往外跳。正当我要跳出来时,被人类发现了,他们把袋子一抖,我掉回袋子底部。我满脸沮丧,感到了深深的绝望。一只青蛙说:“我们不能放弃,一定有机会逃生的。”
第二天一大早,我们就被运到市场,好多人来买我们。眼看一个个同伴被砍掉头,剥下皮,我心惊胆战,痛恨人类,却又无可奈何,我开始后悔了,如果我没有离开荷塘,也不会有这个结果。
一位小姑娘走过来,对妈妈说:“妈妈,老师要我们画动物小动物,我想买一只青蛙回去观察。”小姑娘千挑万选,把我选中了。没有成为刀下的“冤死鬼”,我松了一口气,跳到嗓子眼的心暂时回落。接下来又会发生发生什么呢?我猜不出来。
跟着小姑娘回到家,她对我上看下看,左看右看,足足看了一个小时。“妈妈,老师说青蛙是人类的朋友,能帮农民捕捉害虫,我们把它放了吧。”
小女孩和妈妈带着我来到田野,把我放回了大自然。我重获自由,深深吸了一口气久违的新鲜空气,十分感谢这对母女给了我第二次生命。
我又可以自由自在地生活了,可我和家人却失去了联系。我一定要返回荷塘,找到他们。我一边出发,一边许下愿望:希望人类善待动物,善待大自然!