迷茫作文600字
1最近在书店买了一本名叫“新慨念”的书,看了几篇文章之后不觉有种“言我所言,一语中的”的体会,发现他们的文字里所抒发的情感不正是我自己正在经历和想要在纸上表达的生活感受吗?悲伤而又无奈,这是从他们的字里行间所流露出来和身为同龄人我同样的一种感受。
为此我得出结论:新慨念作文中的写手们的生活色调大多数都是灰白色的,就象现在正被我拿在手中的这张素描纸一样,没有一点其他的颜色,单调的让人发狂。
2夜晚很静,画室里也鸦雀无声,现在是画速写的时间,按照我画速写“日不过四”的原则,今晚我已无须再画了,尽管班主任已作出每晚必须交速写十张方才可以回寝室睡觉,可我不会被此拘束,班主任找我说我叛逆,我无法回答是不是这样。
记得在前几次交上去的几篇周记中我总是写一些对关于周遭事情的几点深的看法和反面的评论,班主任看了后在我的周记本上写上两个大字:消极,而在那些阿谀逢迎的人写的周记后面写上一大堆表扬赞美的话,为此我深表无奈与痛心,我在内心问我自己,难道我哪里写错了吗?很痛心的我一气之下便将周记本撕得粉碎,并发誓自此以后都不会再写周记了。
我不知道这是不是真的属于叛逆,但我看得清世事的丑伪与黑白,明白自己作的对于不对,我坚持自己的做法与决定,不会轻易屈服和改变,即便班主任还时不时的拿出请家长那样的话来吓唬我,可我根本不屑一顾,感觉高中生了如果还有老师说出这样的话来威胁学生,那这也真有点太可笑了。
3看着灰白色的素描纸,我想应该怎样才能使它不在苍白呢?
文字!是的,只有用文字才能让它从头至尾涣然起来,于是我握着铅笔一个人坐在画室的角落里写下了这些文字,以表伤慰。
4夜晚归寝,日光灯熄灭,四周便不再有亮光,于是我闭上眼睛,让自己在思索中慢慢睡去……感觉生活就是这样,迷茫又无奈,就这样下去吧,或许这样也会有尽头,迷茫的零空间。