上学作文600字
秋天的大雁飞去了,春天在成长;厚重的冰雪融化了,苗儿在成长,步入中学的我,也在成长。面对那个新的社会,我用我那颗无知跳动的心来面对着学习的酸甜苦辣,体会着成长!
回忆以往的小学生活,真的是逍遥:上学“专车”导航,放学漫步回家,不必理会时间是否与你竞赛,不用在乎作业是否将你拘束,悠哉,悠哉,这不风光吗?任你不问世俗与成就,扫好地便是成长,背好书就是成长;而现在,步入了初中的我,对成长的认识就是那“上学的单车”,就是自己骑着自行车上学去。
清晨的风啊,不露声色地在空气中穿梭,将大地的温暖变得那样的吝啬。周围的一切:大树,道路,电线杆,人们的脚步。生活的色彩仿佛都被着上了淡淡的透明色,只有那细细的轮廓让你的双眼察觉。啊!入秋了,天跟着开阔了,可这天,也跟着冷了。驶向前方的单车的车轮转动着,在此刻仿佛一切都静止的画面成了唯一的希望。朋友生病了,我一个人骑着车,孤单地前行在秋天的道路上。空气中夹杂着一丝凉气,“侵略”着我的身体。我的手僵硬了,虽然已经不是第一次骑车上学了,但是旁边没有人陪伴,我只好孤立地前行。凹凸不平的道路让我上下颠簸,让我感到像是失去了一切可以交流的东西,让我感到这个开放式空间的空灵。我没有什么可以想象,只有怯生生地向着前方望去,怯生生地骑向学校。因为,以这样陌生的方式上学,在这样陌生的环境上学,这对于习惯了6年的另一种方式的我,不觉得对那中学的校园有了距离感。我不愿意轻易地打量任何的事物,就像它们离我都很远。突然间觉得自己好软弱啊,即使披着坚强的外衣,我上学的单车也只是颤颤地前行……
也许,这是走进一个新环境的必经之路,这是我走进新学习的必经之路。我想我一定会克服的,那辆上学的单车会给我方向,我会稳稳地抓着龙头,骑向远方……
啊!清晨的风啊,弱了,东方的太阳升起来了。