菜园作文600字
今年国庆节,我去了姥太家玩。
推开那扇古色古香的薄木门,首先映入眼帘的是那郁郁葱葱的小菜园。
小菜园里的蔬菜很多,一根根茄子像一串串大葡萄一样挂在那里,紫得发亮;一穗穗玉米金黄金黄的,像一块块的金子;一束束高粱像军人一样笔直的立在蓝天下;一垄垄的韭菜点头哈腰的弯着身子像个马屁精;一块块芋头膀大腰圆……
走到菜园的最深处,是个用木头做的小房子,房子里住着一个“猫公主”,白色的身子,蓝蓝的眼睛,灰色的头顶,灵巧的菜园里蹦来跳去,为菜园增添一线生机。
抬头望望天空,视野宽阔,比城里的天空更加洁净,白云在天空中不断变化着:一会是乖巧可爱的小白兔;一会是喷火的大恶龙;一会是英勇的武士;一会儿又是可恶的毒蛇。
秋,来了,玉米金黄,赞美着姥太洁净的心灵;芋头肥硕,赞美着姥太的辛勤劳动;韭菜碧绿,也争先恐后的赞美着姥太……蚯蚓松土,让明年的果实更加饱满,蟋蟀吟唱,给姥太唱着摇篮曲,小鸟飞过,给姥太跳舞……小菜园,是姥太辛勤劳动的见证,小菜园,是大地女神送给姥太最好的礼物,小菜园,虽然不大,但是带给了姥太丰收的喜悦,小菜园,记载了姥太的劳动成果,更记载了姥太一生勤劳的品质和对生活的美好愿望。
小菜园里很少见到小虫子,我觉得姥太可能喷了农药,但我把姥太家翻了个底朝天,也没有找到。我问姥太:“姥太,你的农药在哪里?”“什么农药?咱家的菜是不喷农药的。”姥太还自豪的告诉我,她那4棵茄子卖了40多块钱了呢,我看到姥太说话的时候,脸上洋溢着满满的笑容。
姥太90高寿了,腿脚已经很不灵便了,还在忙着捉虫子,收拾着满院子的蔬菜,自食其力。我以后要好好学习,长大孝顺姥太,让她度过一段幸福的老年时光。