菜园作文600字
外公家里有一个小菜园,不大。一年四季,不论何时,外公的菜园里总是种满了蔬菜,那蔬菜也总是露出可爱的模样,看了简直让人不忍心吃它。但我喜欢夏末的蔬菜,也更喜欢外公的菜园。
菜园是“L”字形的,短边朝东,长边朝南,小门开在转角处,在外公外婆家阳台的后边。外公的时间,几乎全部留给这小菜园了,每次回家,都能看到外公在菜园里或是浇水,或是翻地、施肥的身影。
东边那块正方形的土地,被青菜团当成了“总部”。初夏时节,当外公将青菜仔撒在地里后,不过几天,青菜芽便会从地里冒出来,挨挨挤挤地排列在地上,遍地都是绿色。当你眼睛疲劳时,一眼望去,竟不觉得疲劳了。
南边分两块地,一块长方形,另一块大一点,也是正方形。小门边狭长的地方是青椒的常驻地。它总是倒挂在藤上,看起来憨憨的,有种胖乎乎的感觉。阳光一照,青椒娇嫩的面颊上立刻透出了太阳斑驳的影子。只见深绿映浅绿,浅绿映斑白,层层叠叠甜人心。外公的青椒不打农药,跟超市的青椒比,不但没有辣味,还有一股淡淡的甜香。
在南边的大正方形里,就不那么绿了,因为那里,是樱桃番茄的家。樱桃番茄有红色、黄色和浅浅的橙色。在外公的地里,种的樱桃番茄都是黄色的;每当结果的时候,成群的小黄灯笼躲在嫩绿的叶片下面,就像一个个害羞的小仙女。等到可以采摘的时候,我总是帮着外公采摘它们,提着一篮一篮的黄色,如同提着一篮一篮金灿灿的小元宝。还相隔一条小路呢,就有邻居在窗台上探出头来,问这种的是什么,这么耀眼……外公种的樱桃番茄不仅好看,还好吃。虽然与西红柿味道相似,却甜了不少,越里面越甜。它的香气和味道一样甜美,像梨一样的香气,沁人心脾,一不小心就会溢满整个厨房。
夏末时节,外公的菜园,就像小区里一道特别的风景线。我喜欢外公的菜园!