菜园作文600字
我家有个院子,但大都水泥铺地,没有一丁点泥土。只有在羊屋前边的菜园里才有一点绿。而在这片绿中,夹杂着些红。
因为小菜园没建设之前是养羊的地方,羊粪铺满土地,又与土地融为一体,所以小菜园中的养分充足,种出的蔬菜瓜果也格外的好吃。
小菜园中有两颗柿树,这两棵柿树已种了六七年了。从柿树刚开始结果,到现在,我们一家子每年都可以吃到又大又甜的柿子。
小菜园里还种着几颗番茄。每颗番茄都粗枝壮叶的,结出的果子更是非凡,红黄绿橙都有,吃起来更是妙不可言,酸酸甜甜的,吃了还想吃。
一颗样貌奇特的君子兰躺在菜园中肥沃的土地上-。这颗君子兰是父亲进菜园查看菜情时无意间踩断的,当时父亲已经把它的半个干踩断了,根本就没有想到它还能存活下来。现在看来,那躺在地上的君子兰反倒是一道风景,万绿从中一点红。
小菜园还种着几株葡萄,那是父亲在网上买的。记得当时天气还很冷葡萄就邮来了,母亲也随即将葡萄种下了。只是没有想到,葡萄竟然长成了。几片巴掌大的叶子长在一根葡萄枝上,叶子中伸出的藤蔓缠绕在葡萄架上奋力的向上长,看那样子真是前途不可限量。
我看着这小菜园,一幅图画在脑袋里浮起。秋天万物凋零,秋风吹来,卷起一片落叶。在这院子中,有一个小菜园,在秋风中屹立。金黄色的柿子垂在仅有几片枯叶的树枝上面,没有叶子的番茄枝上挂着几个红黄的番茄,葡萄架上的葡萄也已成熟,成串成串的大葡萄与米黄色的葡萄架形成对比。而那君子兰,却仍然妖艳,静静的躺着,随着秋风飘荡。