菜园作文600字
我家有一块二分左右的菜园地。短短的篱笆,葱笼的菜畦,充满了一片生机它给我带来生活的欢乐,也有痛苦的记忆。
童年时,爸爸常带着我到菜园里去。那短短的篱笆上爬满了茂密的牵牛花,园里的各种菜花引来蜂飞蝶舞。爸爸自个干活去了,我便尽情地玩耍,捉蜻蜓、捕蝴蝶、掐菜花、掘蚯蚓。有时候不小心踩坏了菜苗,爸爸总是摇头,用手指点点我的额头,然后俯身去把菜苗扶好。再转身摘根脆生生的黄瓜让我吃,并嘱咐我不许乱跑乱窜。啊,小小的菜园确是我那时的乐园!
我时常抽空帮爸爸间苗、锄草、浇水。那清清的井水,顺着浅浅的水沟,汩汩地流进了菜畦,就象丝丝的泉水流进心里一样清凉甘甜。每当夏末秋初,菜园里更是五彩斑斓,令人陶醉,那胖乎乎鼓崩崩的芸豆角,那浑身嫩刺的大大小小的黄瓜,顶着一头花儿才当当啷啷地爬满架子;那绿中透红的西红柿摇晃着小脑袋互相看着,笑着;那绿油油的大姜挺伸着尖耳朵在偷听伙伴们的悄悄话。
清晨,肥绿的叶子上顶着晶莹的露珠,阳光一照,就象撒上了万千倾珍珠;黄昏,清风徐徐,菜叶瑟瑟沙沙,好象在轻声絮语。那泥土的气息,那疏菜的清香,随风飘来,沁入肺腑,真有说不完的诗情画意。每当这时,爸爸总会摘上几根爽口的黄瓜,几个又红又大的西红柿让路过园边的人尝尝。大家边吃边笑,爸爸也在笑,人们心中就象溶化了一块蜜糖,甜甜的,乐乐的。
明媚的春天又来到了。星期天,我和爸爸又来到菜园,撒肥翻土,整畦修渠,望着那黑油油的泥土,闻着泥土的清香,我眼前又展现出一幅美妙的彩图来。啊,我家这小小的菜园,今后一定会比往年有更多的奉献的!