菜园作文600字
春季,是万物复苏的季节;春季,是生机勃勃的季节;春季,是鸟语花香的季节;春季,是人们应该辛勤劳作的季节。
望着菜园里满地的杂草,满墙的乱藤,以及叶子枯黄,逼近凋零的樱花树,又与窗外的桃红柳绿、鸟语花香相比,我不禁将即将脱口而出的沉重叹息又憋了回去。
“这片菜园若这样长期不搭理下去,只会越来越荒废,可是外公的抑郁症也不见好转,看来我得为这园子做些什么了。”我暗暗地下定决心,“一定要让菜园恢复原先的美丽,外公见到这美丽的菜园,抑郁症说不定也会好转。”
我翻出了一把大剪刀,来到菜园,把乱藤小心翼翼地剪开,又学着园丁的样子,把芭蕉枯萎的叶片剥下来。哈,里面果真露出了嫩绿的新苗。不知不觉已经过了一个上午,总算是把园子清理干净了。可那光秃秃的枝干,“一枝独秀”的芭蕉,与一片光光的土地显得格外单调。但这可难不倒我。
拿出那几盆我悉心照料了三年的虎皮兰,把它围菜园一一植入土中,一包刚从花鸟市场买回的菜籽,被我均匀地埋在土里:挖个小坑,倒两颗菜籽,再把土踏平,最后再在周围洒上一点水,一课满载着希望的苗苗就栽好了。
说起来挺轻松的,可做起来可是又苦又累。渐渐地,汗水已浸湿了我的衣衫,但是我不累,因为对花圃的喜爱给了我动力;我这双娇嫩的手已经破了皮,但是我不痛,因为希望的种子已在心中被深深埋下;坚硬的指甲已裂了缝,但是我不会放弃,因为对外公的挂念给了我一颗坚持不懈的心。
累了一天的我瘫倒在床上,脸上却挂满了幸福,我仿佛已看见了满园的新绿,无限生机,欢乐的祖孙俩。