落叶在空中盘旋,那是它在感恩大地;白云在天空飘荡,那是在感恩蓝天。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情。
老师,您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌;用心血滋润。老师,我们的老师,正在完成一项多么崇高的事业啊!
一节作文课上,我们都在埋头苦干——《我熟悉的人》。素有“错别字大王”之称的红红三下五除二解决,胸有成竹地交给您,您浏览过:“来,大家欣赏一下红红的佳作。”
“亲爱的表‘袜’你好!哎!同学们,我活到这么大年纪,怎么不知道亲戚中也有一个表‘袜’啊。看来我真是孤陋寡闻了!”
同学们哄堂大笑,一下课便围着红红“表袜”地喊起来。
而今,对于如此低级的错误,我们再没有犯过了,老师的个性独特,帮我们杜绝了很多错误,让我们今天,也可以工工整整地写出流畅的文章,恭恭敬敬地用笔真诚地感恩老师。
是的,就是这样一位老师,像诗,陶冶我们的情操;似雨,滋润我们的心灵;如灯,引领我们的路道。老师,您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节,都好像在我们面前打开了一扇窗,让我们看到了一个个新世界,您的举手投足,都把我们领进了滔滔不绝的知识长河,带我们畅游于当中,汲取着每一颗智慧的水滴,感受着语文的博大精深……
“讲台催人老,粉笔染白发”,但您却无怨无悔,矢志不改,耕耘不辍。这种甘为人梯,无私奉献就如同红烛一般,燃烧自己,照亮别人,用自己辛勤的付出换来一批批学生的成长。像一缕阳光,温暖着每一颗心灵。老师,“滴水之恩,当涌泉相报”“投之以桃,报之以李”,我们会永远感谢你!
尽管花会谢,草会枯,彩虹会消逝,但这份师生情却会珍藏于天穹之中,永世长存!