老师是辛勤的园丁,我们是他们亲手栽种的小树,我们的萌芽,生长,无不渗透园丁的心血。老师是一盏指路灯,在我们迷路时,总会指引我们前进。
记得那一次校运会时,我在跑100米的起跑线上,只听见:"各做各位,预备","呯"!随枪声响起,我们运动员像矫兔般飞离起点,像离弘的箭一样飞奔向终点。在冲刺时,我一不小心便摔了一个“四脚朝天”,我强忍着不让眼泪落下来。老师见到了,连忙跑过来,扶起我,关切地问:“小彤,你怎么样了?”“好痛!”我回答。老师听了我的话,连忙扶我去教导处。
我来到教导处,老师拿了一张椅子给我坐,自己却在药箱里找油给我抹。老师拿出了一跟棉签,放在油里沾一沾,便涂到了我受伤的地方,我强忍着痛,不出声。抹完油后,老师又扶我回到班级所在的地方,坐下后。便听到了女子100米的成绩。
我得知我的成绩是第四名时,我伤心极了。老师见了,走过来对我说:"小彤,不要紧,失败乃是成功之母!你这次失败了,不代表下一次也失败呀!只要你尽力了就行了!"我听了老师的话,感觉有一股暖流源源不断地涌上了我的心里。
在女子60米跑时,我时刻想起老师的话,拼命地向前跑去,结果取得了第二名的好成绩。
啊!老师对我的关心比天还要高,比海还要深。
虽然这件事过去了很久,但是,我却记忆犹新,因为这件事像磁铁一样深深地吸引着我,使我一生难忘。
老师,感谢你!感谢你对我的关心!