在星期四的早上,我听到金老师说严老师因车祸而去世的消息,心里就不由自主地伤心起来。
下午吃饭时,我对金老师说:“金老师,我也想去严老师家看望严老师!”“好!那你吃完饭后跟我去吧!”金老师对我说道。“哦。”我回答。吃完饭我们便向严老师家出发了。
不一会儿,严老师家就到了。刚进门就看见许许多多的花篮摆在门前,每个花篮上都挂着两张长纸条,有一个花篮的纸条上写着“润德小学五年级全体教师,愿祝严伯钜老师千古”。只听见屋里传来一阵阵令人听了就要伤心,就要流泪的哭声。严老师的遗体被厚厚的布盖着,就在这一刻,邹金晶放声大哭起来。此时,我的心像被什么东西用力的扎了一下,那种痛比失去了亲人的痛还要痛。紧接着,我也哭了起来。屋里的哭声越来越响,震耳欲聋。我心想:严老师在天之灵,听到我们因他去世的哭声之后,一定会感动的。我又回想起了严老师以前是一位真正的好老师。他无论是对学习成绩比较好的同学,还是学习成绩比较差的同学,都是一丝不苟的教着每一位同学,不敢有丝毫马虎。当我们犯错误时,严老师也不会十分严厉的批评我们的不对,而是有耐心的教育着我们,以后遇到这样的问题时应该怎么做。一想到以后再也不能和严老师在同一间教室里,再也感受不到严老师的那种亲切,我哭得更响了。
啊,严老师!您以前对我这么好,可是现在我再也感受不到以前您对我的好了。如果时间可以倒流,那您就不会像现在这样离我远去了。严老师不论你是否还在这个人世间,您永远是我的老师,您永远是我心中的楷模!