时光如流水,转眼间,我已是四年级的学生了。回忆我跨进三年级的门槛时,一位年轻漂亮的老师教我们语文,她就是李老师。李老师有一张神奇的嘴巴!能把课文变成电影,我总喜欢坐在那里听她一会儿口若悬河,一会儿手舞足蹈……李老师还有一双锐利的眼睛,不放过任何一个做小动作的同学,老师只需要瞪一下那位同学,他就老实地坐在那里呆若木鸡了。
有一次,李老师讲《观潮》这一课,刚开始我对钱塘江大潮完全不感兴趣,但听老师讲着讲着,我渐渐入迷了,讲到“江面很平静,越往东越宽……”这一部分的时候,老师的表情很平静,声音很温柔,让我感觉到钱塘江江面很平静;念到“再近些,只见白浪……”李老师的心情和语言都很激动,一张一合的嘴巴里发出一句比一句洪亮的声音,看着她激动的表情,脸涨得通红,我又进入了课文世界,觉得课室涌满了水。
还记得有一次,我和同桌在上课时津津有味地谈着电视连续剧,有说有笑,根本没有听课。这时,被李老师看到了,她严肃地说:“有些人上课不认真听讲,在讲话。自己不但没学到知识,而且还影响了别人。”说完,李老师便朝我看了看。我一听,脸“刷”地一下红了。但我还是非常感谢李老师,因为她不想让我在班里出丑,暗中提醒了我。现在回想起来,真是又感动又后悔。我身为班干部,居然还“带头”讲话。幸好李老师“宽宏大量”,没点我的名。我真是感到无比的惭愧!
啊,李老师!您是水,滋润着我们这些幼苗;您是火,点燃了我们的心灵;您是光,温暖着我们的心窝!我永远忘不了您!