四片淡紫色的花瓣组成了一朵小花,纤弱的花枝支撑着花儿,在四周飘散着淡淡的幽香,它宛如一位安静的少女立在不起眼的墙角。
楼梯上,一位位同学正如赛跑一般,卯足了劲地往前跑,霎那间,楼梯上只有一颗颗人头攒动着。我站在人潮中,试图站稳脚跟,可后面的人拼命似的往前挤,前面的人又不愿意让出位置使劲往后推,人群一下子往前,一下子往后,像随风飘动的小草。
突然有人冲过我身旁,狠狠地撞在了我的肩膀上。我身子向前倾,脚底一空,便从楼梯上摔了下来。我感觉全身都酸麻麻的,不仅肩膀生疼,而且脚踝处似乎有无数细小的针芒扎入其中,又像有无数条虫子在身体里蠕动。我抿着嘴,牙齿咬着发白的嘴唇,我忍住不哭,可是眼泪依然不争气地坠落。
一只修长的手出现在了我眼前,替我轻轻拂去眼角的泪水,“别哭了,要坚强哦!”一道如黄鹂鸟般的声音,在耳边响起。随之而来的还有一股清香,让人仿佛至身于花海之中。放掉全身戒备,我抬起泪水迷蒙的双眼,蓦地心头一紧:是老师!她穿着白色长裙,如花仙子般站在我面前,裙摆飞舞,眼角虽然有一条条时光留下的印迹,但依旧盖不住她的光彩。那双漆黑的眼睛好像夜空中的星星,散发着的光芒,好像向我轻轻地诉说着什么。她伸手握住我的脚踝,揉了揉:“是这里疼吗?”“嗯。”我含着委屈的泪水答道。她拉着我的手,将我从地上扶了起来:“你那只脚扭伤了,用另一只脚走路吧!我送你去医务室。”
“好。”我微微点头,她低着头,目光在我的身上久久停留,不愿离去。那双黑色的眼眸更加明亮,眼中那抹关爱更深入人心,仿佛太阳拨开云雾,温暖了我的心间。
扶着我的手缓慢地走在走廊上,她的身上传来若有若无的香气萦绕在我的鼻尖。老师,谢谢您!愿您像花儿一样永远美丽芬芳!