恩师作文
还记得,那和蔼的笑容;还记得,那端庄温柔的模样;还记得,那谈笑风生的话语……回忆恩师,心中一阵感动。李老师,难忘您啊!
开学第一天,走进班门,迎面见到的就是您。我那颗砰砰直跳的心,在见到您后奇迹般的安定了下来,或许是您那和煦的笑容感染了我。明明是第一眼,却对您产生了信赖感。
您一如既往,那双眼,慈祥而有神,您从不会十分严厉的批评我们,但好似春雨点点入地,将那些深刻的道理一点一滴地传授给我们。全班同学都很爱戴您,我们在您的教育下,悄悄地变了,变得有礼,变得好学。您的课是我最喜欢的,您朗读课文时,总是声情并茂的,像是将全部的感情都投入了其中。从您的口中,再枯燥无味的文章,仿佛也变得有趣起来,生动起来。
您对我们,就像是母亲对待孩子一般,您不会因为成绩的好坏,而区别对待。下课时,您与我们亲切的聊天,没有丝毫的架子,听着我们或许有些童稚的话语,你不会厌烦,依然是那副笑眯眯的模样。临近考试,或许是因为压力太大,您的课堂上,我们也不复往日那般积极,但是您并没有责怪,而是细心的开导我们,是您告诉我们:“小升初无疑是重要的,但心态更重要……”那鼓励的话语,使我们又打起精神,再次扬帆启航。
而那一次至今令我记忆深刻。那次检测,我因写错一首古诗,减去了八分。成绩发下后,我仿佛五雷轰顶,才考了八十八分!心情自然是极度地低落,上课时,我低着头,一言不发,生怕看到老师失望的目光。下课了,您好像不经意般的走到我的身旁,并拍了拍我的肩膀,悄声说:“没关系,只是一次失误而已,加油!”我才恢复了信心。
难忘恩师,老师,感谢您陪伴我走过青春。