刚踏入育才小学时,妈妈用最简单的话语告诉我:“在学校要听老师的话,老师就像一个百宝箱,千变万化,会让我有意想不到的收获,只要我用心听、专心学,那将会使我受益无穷。”这些话我还记忆犹新呢!
我终于明白这个百宝箱的意思,我拥有两位才华洋溢的老师,那就是刘美惠老师和外国老师史丹尼先生,他们俩位是完全不同典型的老师。我想先介绍我最爱的美惠老师,她是一位美丽的天使,会守护着我们,并时时教导大家要如何保护自己的安全;她是聪明的智库,上知天文,下知地理,在教学中运用许多的有趣教材,就是希望同学们能明白与吸取更多的知识;她是温暖的母亲,当我们在生活上遇到挫折与争吵时,都能随时给予我们适时的协助及鼓励,让我更明白也更有自信心。
另一位最爱的外国老师史丹尼老师,他是阳光型的男孩,在太阳底下的他总是神采奕奕,精力充沛,带领我们尝试许多运动,无论比赛输赢,都让我们了解到团队的重要性及运动家的精神;他是时事达人,总会把各国发生有趣的人、事、物带入教学中,让我们在学习上充满了更多的乐趣;他是开明的好先生,在学习的过程中,总是希望我们能善用头脑,就算是天马行空的想和说,他都让我们随心所欲的发挥自己的创意。
妈妈时时不断的叮咛着我“何谓益师益友?”现在我慢慢明白了这个道理,感谢在求学的路上能遇到美惠老师和丹尼先生,他们开启我求知的欲望,我一定会更加努力学习。在这特别的日子里,我要大声说:老师您们辛苦了,我爱您!