漫漫人生长路,充满了坎坷和崎岖,你是否勇敢地去跨越呢?当你逃避的时候,是否感到遗憾呢?勇敢地跨越吧,在坎坷之后,是一个童话般的世界。
那是极不幸的一次经历。当时小考已经近在咫尺,我的成绩却一直在不温不火的境地徘徊,仰望着那高耸入云的录取线和不断逼近的日期,我脸上的阴云愈积愈厚。而那次考试,则是我与成功之间的那道天堑。
那次“三模”,本就不强大的数学堡垒,在三道大难题的集火下轰然崩塌。即便我绞尽脑汁,也无法挽回数学成绩的下落。
成绩出来了,果然,在三座大山的阻隔下,我的数学成绩一落千丈,而且另两科也令我大失所望,我的成绩跌落到了一个深不见底的低谷,退出学霸舞台,在中层苟延残喘,我已经看到了我的未来!
犹如晴天霹雳,窗外那暴戾的风直逼入我的心窝。我像一尊被遗弃的石像,双眼无神地望着前方。我不知道自己是如何回家的,无助地瘫在床上,灰蒙蒙的双眼渗出一股浓浓的阴霾。我对能否考上重点中学,已经彻底失去了信心。
不知过了多久,我拖着疲惫的躯体,平静地坐在书桌前,眼角两道泪痕显得多么突兀,我用颤抖的手捧起书本,用那淙淙灵泉来填补我内心的空洞。不少熟悉的名言映入我的眼帘:“失败乃成功之母”“世上无难事,只怕有心人”……我顿时觉得脑海里有了些东西,若有所思起来。
夏日炎炎,我又把目光移到窗外,聚焦,凝实,在我面前展开了一幅画卷:树木被毒辣的烈阳炙烤得枯焉,却从中透出一股明澈的生机来。那坚强的生灵映在我的眼眶,那柄生机之火却仿佛穿过层层隔阂,飞入我的心中。像遇见导火索的火苗,迸发出绚烂的火花,并一发不可收拾地点燃了我的整个心房。
我要像它们一样,迎难而上!
艳阳高照,白云悠然的哼着小调。我迈步走在小路上,心中有说不出的欢喜。
小考圆满的结束了,我放肆的仰天长笑,成绩是说不出的好,我终于超越了自我,成为最终赢家。