照片作文600字
周末,我收拾房间时,看到一张旧照片,上面是我威风凛凛地骑在一只大老虎背上,脸上露出胜利的笑容,但也透出了几分害怕的神色。看着这张照片,我不禁慢慢地回忆起来……
那是我 6 岁时,跟着爸爸妈妈去杭州游玩,我没来到了动物园。在那里,我跟小猴子一起玩,喂它吃葡萄,和一只小黑熊“握手”,又被大象用长长的鼻子卷起来……接着我们来到了参观老虎的地方,那里一只凶猛的老虎趴在一块石板上,奇怪的是老虎没有像电视中看到那样被关在铁笼里,脖子上也没有套上铁链,难道管理员不怕老虎逃跑或吃小孩吗?这是,它张开了血盆大嘴,吼了一声,我顿时吓得心惊胆颤,急忙躲到了爸爸身后。等我慢慢地将头钻出来时,看见一位摄影师在叫唤旁边的人跟老虎合影,只见那些排队看老虎的都是大人带着小孩的,人是挤了一大堆,但是,却没有一个人敢上前的。我很好奇地问妈妈:“妈妈,他们是准备跟老虎一起拍照吗?难道老虎不会吃他们吗?”“动物园的动物都是经过驯养员驯养过的,很听话的。”妈妈微笑地看着眼睛中充满疑惑和害怕的我说,“要不你来开个头,和老虎先来的合影吧?”我心一惊,放开刚刚抓着妈妈的手,想逃走,谁知爸爸一把拉住我的手,走到了人群的最前面,说了句:“我女儿是世上最勇敢,最坚强的!”不知怎么地,我浑身有了股力量,走到摄影师前面说:“我来做第一个!”,他当时的眼神好像是忘了自己叫什么名字一样,其实在爸爸将我放上老虎背脊一刹那,我还是有点感觉全身发麻,但是当随着“咔嚓”一声后听到的旁边的人发出的阵阵惊叹声,我又感觉如此得轻松和自豪!
就是那一声,我学会欣赏自己了,就是那一刻,我永远记住了!
过去七八年了,虽然很少想起这件事,但是我知道它对我做人做事有很大影响,在遇到朋友们、同学们一起要面对的难题时,我会说:“我来做第一个!”因为我知道,我的背后总有一股力量在支持我——就是我的爸爸和妈妈,最关键,还有我自己!