照片作文600字
“滴答,滴答”,墙上的钟表响起来了,钟表旁的那张照片吸引了我的目光。照片上,我们笑着对相机说茄子,身穿绿色的军训服,个个那么开心,那么快乐。
去年9月1日,进了中学校门,我们初中故事的序章就开始了——那就是我们的军训生活。
还记得我们穿着军训服,戴着军训帽,在树荫下歇凉、喝着矿泉水,唱着小歌。那日子真好受。但也有苦的,就是站军姿。站军姿很累,头顶烈日,一动不能动。那时,我总想着:这什么破军姿,有什么好站的。看着不远处的阴影,我咽了咽口水。这时,就听见教官说:“还有5分钟了,坚持一会儿。”我心里只得默默地数着:1、2……60,一分钟了,1、2……13……20,唉,等到数到300时教官还没有喊停下,我们眼睁睁地企盼着。等教官终于喊休息时,我们就一哄而散,有些人上厕所,有些人坐在阴凉处休息,有些人去喝水,还有些人聊天。这样的生活,在现在,我觉得很好,很好。
有一次,我们杯中的水空了,个个都变得吊儿郎当。教官看到我们这样,说:“再站5分钟军姿,我就给你们买水喝!”当时,我们特别高兴。大家就站了5分钟军姿,安安静静的,没有人说话,每个人都像守护校园的松柏那样直直的。很快,教官兑现了他的承诺,给我们买水喝。在看到每个人脸上的笑容时,他也笑了。我们深深地知道他是用他的工资买的。之后,他还给我们中一些人买过水、吃的,大家在喝着吃着的时候,脸上满是幸福和甜蜜。
军训结束时,我们照了很多照片,大家都踊跃和教官合影……
当钟表“滴答”的声音再次响起时,我才回过神来。不过,那时候真的很愉快!