红枫作文600字
又到初冬。 此时,你又在哪儿?你可曾来到枫树下,在夜幕拉开之前,为它系上红飘带?
天还是那样干冷干冷的,没有一丝风,天气冷得就如一块冰。我蜷腿坐在窗台上,从我嘴里呼出的气,早已把窗上的这一小块玻璃蒙上了薄雾。也好,把枫树遮住,永远遮住,也许我心里会好受些,可这浓雾遮天的感觉,随着玻璃上的雾扩散而扩散,消失...... 能帮我系一下鞋带吗?
嗯。 你蹲下来,把我散乱的鞋带系成了一个飞舞的蝴蝶结。红唇微微一翘,淡淡一笑,像在树梢挂着的红枫叶,飘动着。
在这样一个被枫叶染红的季节里,我们相识了。 你喜欢枫叶吗?枫叶的叶脉,你靠在我背上,拍拍树干。
你说呢,小家伙。 你微笑着,甜蜜地闭上了眼睛,幽幽地说。
我喜欢枫林,一片火红,像火烧云,把秋天里那生机给点燃了。假如有一颗枫树孤立于空地,那和它厮守的黄昏就是漫长而孤寂的。但若有另一棵同样孤零零的树与它相伴,那么它们可以借助风,在阳光下翻动着树叶做游戏,在月光下互敬问候。所以,我喜欢枫林。 你说着,,闭上的眼睛睁开了,脸上泛起了红晕。你拉住我的手,我感到你的手暖暖和和的。
还是一个有红枫叶的季节里 你显得异常高兴,拉着我到枫林里,我不解的看着你,耸耸肩;你拿出一根红丝带系在枫树干上,一个飞舞的蝴蝶结,这是友谊结!你眼里闪烁着快乐,却又回避不了另一种感情,似乎在回避我。
我家要搬走了。你低下头,玩着落下的枫叶,没有语言。 沉默。
我望着你,希望你抬起头。 你起身。
高兴点嘛!还可以打电话的。再见! 你轻松地说
一蹦一跳地走了 你
我叫着,你停下来,回头一望,又飞快地跑了,穿过枫林。起风了,枫叶漫天飞。我是一片枫叶,紧随你后,只是,你没回望我一眼,我听见你的心在哭。 分别了,把已然飘落的枫叶重新接到树枝上,它还能长成一片火红吗?我想着,闭上眼睛,任风吹乱我的投发,一片空白。
叹息。轻轻地......