吃糖作文600字
小时候,我爱吃糖果,一吃起来,没完没了。大人们看见了,总会提醒我:“刘子涵,少吃点糖,会烂牙齿了!到时候牙齿痛可有得你受的啦!”我从来没有放在心上,心想:哪有小孩子不吃糖的,小伙伴们都爱吃,为什么我就不可以吃。所以呀,糖果依然是我最喜爱的零食。
这一天,牙疼得厉害,做什么事都焦躁不安,躺倒床上睡觉,翻来覆去硬是睡不着。我哭丧着脸找爸爸妈妈,他们便把我送去找牙医啦!一声让我躺在一张小床上,一盏灯“啪”的打开,刺眼的灯光让我赶紧闭上了眼镜,让我紧张得不行。医生让我张开嘴,一支尖尖的钩子朝我奔来,我顿时感觉一股杀气袭来一般,更害怕了!医生笑着叮嘱我放松,还半开玩笑地说:“小伙子,害怕啦!你这可是吃糖惹的祸哦,牙齿烂掉了,得把你的烂牙齿钻掉,然后补牙。
啊!要钻掉!我还来不及反抗,一个针头伸进了我的嘴巴,医生打麻药了,免得待会儿痛。接着,一个镊子夹着一团雪白的棉花伸进了我的嘴里,我瞪大眼睛,不敢发出一点声音。然后棉花取了出来,医生让我张大嘴巴,拿起一个像小枪一样的家伙,放进我的嘴里。随着“哗哗哗”的声音传出,我感觉自己的牙齿正在慢慢变小……
我的牙齿呀!那一刻,我张着大嘴任由医生在我嘴里鼓捣,半眯缝着眼睛定定地看向窗外,顿时觉得天阴沉沉的,这糟糕的天气!不知什么时候,医生发出命令:“将嘴里的血水吐了吧!”我才感觉到嘴里、喉咙里一股浓浓的血腥味,赶紧吐了出来,哇!全是鲜红的血!哎呀!如果不打麻药,还不得疼死我呀!
我可怜的牙齿呀!难忘的牙疼的痛苦呀!可怜的我呀!我后悔极了,后悔当初不听大人的劝说,真是应了那句古话:“不听老人言,吃亏在眼前。”我以后再也不吃糖了!