山野作文600字
在武陵源风景区有一处“名不符实”的地方叫“白虎堂”。白虎堂其实是一条夹在群山之间,与一条溪水并行通向一座小村落的山路。
进入白虎堂后,就无法正常走路了。走一步,摇晃几下。山路好像还觉得玩的不过瘾,它七扭八歪的走着,忽然一头扎进水里。还好我的鞋不怕水,大家便从水里趟过去。走不多时,我们看见一群人在野餐!他们用溪里的石块搭成一圈,里面用山木生火,上面在烤肉。几瓶饮料在山溪里面冰镇,小孩在水里,大人在石上。我们对他们的作法表示出好奇。
沿着山路往里走,一群蝴蝶仿佛炸了营似地飞起来,我指着草叶上的白色小块说:“它们正在产卵呢!”这些蝴蝶个大色美,比我手还长,翅膀的形状华丽无比,幽蓝的颜色十分高贵。这让只见过黄、白色蝴蝶的我大开眼界。
这似乎是一个开始。没走多远,一只蜻蜓站在一根草上,看见我们来了,还呆呆地盯着我们。过了一会,才飞起来,责怪我们不该打扰它的美梦。相比而言,知更鸟就热情多了。它们落在我们几步远的地方,欢快的唱着山野独特的音调。两只知更鸟还会对歌,你唱一句,我接一句,都期待着能让对方“哑口无歌”,认输飞走。好多“珍稀物种”都被我们看到了,一只红蜻蜓,一只绿蜻蜓,一只蓝蜻蜓,“三原色飞行队”在水上跳着芭蕾舞。一只红背蓝尾鸟,一只蓝背红尾鸟,站在枝头,友好地梳理羽毛。
我们也熟悉了这里的环境。妈妈和舅妈一边玩水,一边大啃桃子,外婆和表妹用小石块激起外公身边的水,打湿外公的衣裤……大家在这里上返璞归真了。