这天早上,我高高兴兴的跟着妈妈去爬山。
远远的就看见山上绿油油的,美丽极了!这边一片墨绿、那边一片亮绿、细细看还有嫩绿、翠绿。。。。。。整个山就像一个还没有调好的绿色调色板浓、淡、深、浅相互混杂,融合。
我们边走边看,田间的玉米秆比我还高。细长的绿叶护着玉米棒子,有的玉米棒子长得粗壮结实,绽开的玉米皮中已能看到饱满的玉米粒。田间沟边布满了各种各样茂盛的野草。走着走着一片紫色的小花印入我的眼帘。仔细一看,呀!原来是薄荷开的花,好神奇!这花一串一串的,每串上都开满了许多芝麻般大小的紫花,在绿叶丛中显得格外美丽。
穿过玉米地,我们开始爬坡了,路两旁种满了板栗树。碗口粗的树杆枝叶茂密,站在树下抬头都看不到天空。枝叶间挂着许多绿刺球,妈妈告诉我这就是中秋节吃的板栗,再过个把月栗子成熟时,刺球列开栗子自然脱落。我们就能吃到香甜可口的板栗了。也许是我们的到来惊扰了林中的小精灵,几只肥胖的小松鼠在树稍跳来跳去,为安静的树林增添了几分灵气。
继续前行,顺着弯弯曲曲的小路,很快我们便到了山顶。呼吸着清新的空气府视山脚下的阳宗海,平静的湖面犹如一面铜镜。湖面上飘着一层淡淡的薄雾,就像对镜梳妆的少女所披的轻沙朦胧、飘渺。山顶种着大片的桃树,树上还挂着几个发育不好的果实。记得春天来时这里开满了桃花,一片桃红,粉的似霞、红的似火。现在那些美丽的花朵已变为了甜甜的果子。
心里不禁一阵感慨,夏天很快就要过去,秋天即将来临。那是收获的季节,田野里的绿色也将逐渐被黄色所取代,这一切又是别样的美了吧!