山野作文600字
走出门,轻轻的风拂过发际,与我打了个照面。昨夜的一场雨,留下了泥土的芳香和青草的气息,使我格外放松。早晨,是多么的清爽!
踏着雨滴的足迹,带着满怀美好的心情,走在雨后泥泞的小路上,我要去田野里拜访我的好朋友。
汩汩流淌的溪流,是我最要好的伙伴。啊,小溪,你如可爱的精灵,蹦跳在山野之中。有时遇到拦路的磐石,你毫不畏惧地纵身起跳,跃过,你是那么的勇敢。你如一位助人为乐的天使,滋润着嫩绿的秧苗,为花儿草儿解渴。你夜以继日的向前奔跑着,无论是风是雨,是雪是霜,你从未停下脚步。
走在田野的小路上,蜻蜓陪在我的左右,石子碰击着阳光,发出酥软的“咔咔”声,多么好听,多么美妙。洁白的云缠绵着,织成一片片的云锦,是那么的纯洁。我望着它们,那么遥不可及,仿佛在世界的另一端,我也是一朵云。我变得轻飘飘的,鸟儿与我同行;我变得洁白无瑕又变化莫测,太阳也在揣摩我的心思;我与风儿共舞,与阳光嬉戏。在那里,只有自由和欢乐,没有束缚和忧伤。
这田野上的一切,哪个不是我的朋友?我热情的跟他们打招呼:你好,阳光中的蝴蝶!你们在枝叶间隐藏起了跳跃的身影,是要和我一起玩游戏吗?你好,香气扑鼻的桂花!你招摇着满树金黄的小花,是要我帮你梳妆吗?你好,快乐的小野兔,你跑得那样快,是有什么新鲜事急于告诉伙伴吗?喂,可爱的竹笋,你又捉迷藏似地开玩笑了,真是调皮!
摘下一个橘子,你会看到大自然对它的磨炼;剥开豆荚,你会发现生命的柔软和神奇;扶过大树,你会触摸到的每一片树皮都是那么沧桑,谁会知道它们到底生长了多久?
这时,天空下起了小雨。雨帘中,田野里的一切都朦胧得如一片淡绿的雾,向远方蔓延。雨水打在小河中,好似在轻吟一首格外优雅的小诗。我站在田野中,与细雨亲密的拥抱。
不久,雨停了,我不舍地挥挥手,告别山里的朋友,带着美好的心情,踏上了归途。