袜子作文600字
“哎,袜子也太臭了,妈妈!来帮我洗洗。”“要洗自己洗!”妈妈的“狮子吼”从卧室传来。
我不得不找来一个盆,拿着袜子放进盆里,我打来一盆水,那叫一个奇怪,袜子一放到水中,水马上就像加入墨水一样,变成了黑色。我又重新打水时,我把袜子高高地举在头顶,怕等会袜子的臭味把自己给熏晕了。
打完了水,我小心翼翼地把袜子丢进水里,但隐隐地感觉这袜子还是臭的,我一只手捏住鼻子,一只手捞起袜子,又摒住呼吸,拿起一块香皂,在袜子上狠狠地打了一些肥皂,又开始使劲地搓,“哎呀,袜子怎么成黑色的了?”原来我拿的那个肥皂是装在有颜料的盒子里的,我霎时目瞪口呆,心想:这下可前功尽弃了。
我绞尽脑汁地想:用什么把这些颜色给消下去呢?我想到了84消毒液,但我把家里找了个遍,都没有那个宝贝。于是我想出了一个高招,我坏笑着把画画的工具找过来,用颜料给这袜子画上了一个“纹身”。画完了以后,我又细细地观赏了一下,发现这个大作简直丑爆了呀!我这时突然变得胆颤心惊,因为妈妈如果看到它,肯定会大发雷霆。于是,我把手机拿了过来,在网上查找了关于袜子上的颜料该怎么洗,谁知,网上的东西弄得我眼花缭乱,都不知道该从哪开始看。一分钟,两分钟,三分钟……一直到二十分钟都过去了,我还是一无所获,一想晚上我妈要来看我洗的结果,我就非常害怕,赶快偷偷地把它扔掉了。
从那以后,我做什么事情再也不敢粗心了,因为这一次的大意,害得我不得不又重新买了一双袜子。这一刻,我才明白:犯错应该会付出或小或大的代价的。