“灿鸿约要在今天17点时登入宁波,请广大市民减量不要外出活动,注意安全。”一听到这则消息,我心里不禁颤了一下,想:要是我今天出门,以我这个小身板,肯定会被台风给刮跑了。
果然,不出我所料,在去外婆家的路上,我从小区里走出来准备坐车,忽然,不知从哪里冒出来一块塑料板,我心一慌,呆呆地站在那里,只见那板子飞速地直冲向我,我脚本能地一抬,刚好踩到了那块塑料板上,但是由于塑料板是滑性的,我人没有支撑住,身子不由自边主地往一边倾倒,我重重地摔倒在地,幸亏有惊无险,只是擦破了一点皮,在这里,我要提醒大家,台风天,尽量不出门,若要出门一定要加倍小心哦。
来到外婆家门口,你猜我看到了什么?只见一条河水已经快满到马路上来了,平常洗衣服的台阶已经完全淹没在一片汪洋中。河对岸,农民伯伯辛辛苦苦种的各种蔬菜也浸泡在水中,我不禁担心起来,再这样下下去,外婆家的房子会不会也被大水给冲走呀?
可怜的小树被连根拔起,平常威武的汽车被掀得四肢朝天,那河水漫过河岸,淹没了农民伯伯的一片苦心……这样的战场是前所未有的,但台风过后,在环卫工人的辛苦打扫下,宁波又恢复了原来美丽干净的面貌。
宁波,宁波,台风虽强,但我们更强。