恶梦作文600字
我每天睡觉几乎都会做梦,大多数是美梦,当然偶尔也会做恶梦,偏偏每个恶梦都让我印象深刻。就让我来说说第一次做恶梦的可怕经验吧!
四年前的一天晚上,清柔的音乐伴着我刚进入梦里,我就看到一位凶巴巴的食人族,把我们全家九个人带进一座阴森的树林,里面一片死寂,恐怖极了!
进入山洞时,哥哥被绊倒了,我们仔细一看,地上满是人骨和吃剩的尸体,我们立刻想往回跑,说时迟那时快,一阵大风吹过来,等我们看清楚时,食人族酋长已经挡在前面,冷笑着说:“想逃,必须通过我的关卡!”他要我们在两条叉路中做选择,爷爷他们走左边那条路,爸爸妈妈和我们三个孩子走右边的路。过了一会儿,女巫走了过来,说:“给你们看看他们的结局”。从水晶球里一看,他们都成了白骨,惨不忍睹!我们决定要坚强的活下去,接受其他的考验。
女巫要我们猜哑谜,好不容易过关,接着要我们跳跃障碍,30公尺长的水坑里养满致命的食人鱼,她要我们拉着树上垂挂的绳子荡到对岸,我们五个人惊险地通过了。女巫气得满脸通红,说“别忘了,还有最后一关呢!”最后一关需要更大的勇气,是要我们躺在床上死去,直到自然醒的一刻,才能回到“光明世界”。妈妈担心她会骗人,我就跟大家说:“不行,我们得张大眼睛,这恐怖的一切才会消失!”梦中的我努力尝试张开眼睛,结果在恐惧中惊醒过来,还冒了一身冷汗。看看时钟,才凌晨四点,我不敢再合眼,怕做相同的梦,就尽力保持清醒,一直到天亮,心里还是很害怕。
之后,连着几天,我都“梦游”到妈妈的房间,自己却什么都不记得。而且,从此以后,我睡觉都要开着整晚的音乐或故事,不但开夜灯,甚至连房间外的走道灯也得整晚亮着,来减轻对做恶梦的恐惧。恶梦好可怕,我真希望像哥哥一样,每天都能一觉到天明啊!