南湖作文600字
南湖公园的春天生机勃勃,夏天枝繁叶茂,冬天萧瑟寒冷,秋天则清爽宜人。
你瞧,在阳光的照耀下,南湖公园的湖面像绸缎一样闪闪发光,一阵微风轻轻地拂过,湖面“开了花”,仿佛是小朋友笑呵呵的小酒窝。下雨了,湖面披上了轻纱,小雨滴打在湖爷爷身上,好像很久没见到湖爷爷,要和湖爷爷玩呢!湖边的垂柳低着头,对着镜子般的湖面梳理着她又细又长的头发,梳着梳着,她发现头发由绿变黄了,不禁有几分郁闷:是不是太累了?不然好好的头发怎么变黄了?湖岸边,一条石头小路伸向远方。路的这边,花儿家族正在开舞会。花仙子被大树围得团团转。你看,你看!牵牛花出场了,她们拿着紫色的喇叭,穿着优雅的浅紫色礼服,吹起秋的舞曲;菊花仙子们有的穿着可爱的玫红色短裙,有的穿着优雅的淡粉色连衣裙,有的穿着橙黄色的华丽礼服,还有的穿清秀的淡黄色长裙……桂花也不示弱,别看她们小,她们的“桂花百里香”可厉害了,桂花仙子拼命地喷香水,让人没喝酒就醉成了神仙。路的那边槟榔树像士兵一样矗立在草坪上,枯萎的黄叶垂在绿叶下,就像军装上一簇簇黄色的绶带,威武中又带有几分绅士风度。槟榔树下,草坪不像春天一样嫩绿、娇嫩,也不像夏天那样茂密,更不是冬天那样稀稀疏疏,没了绿色,而是绿中透黄,黄中透绿,十分微妙的一种感觉。一阵风吹过,只见紫荆花瓣像蝴蝶一样翩翩起舞,落到了地上,真是“化作春泥更护花”啊!秋天给南湖公园增加了绚丽的色彩,带来了不少的乐趣。我爱你,南湖秋色!