南宁作文600字
在暑假里,我去了我们广西首府——南宁游玩。我们一家三口主要就是去南宁动物园。
一到动物园,给我的第一印象就是人山人海、车水马龙、人头攒动。动物园里给我印象深的有蛇馆里的黄金蟒,鹦鹉园里的鹦鹉,大猩猩和孔雀。
黄金蟒,金黄色的皮肤,带一点白色,最让我震惊的是,它的身体犹如一个健壮男士的手臂一样,甚至还要宽,它长4~5米,具有很大的力量,能用自己的身体活活勒死一头牛。它的外形如同一条金黄色的龙,卷缩着身体在熟睡。
鹦鹉园里的鹦鹉让我感到十分的好奇。大大小小的鹦鹉都整整齐齐地站在树枝上等着游客们来观看,拍照。它们的叫声也是千奇百怪的,可惜的是我看不到一只会说话的鹦鹉。这些鹦鹉的体形和羽毛的颜色更是千奇百怪。它们的体形要大嘛就是有大人的一个头一样大,小嘛就有一个拳头那么小。羽毛的颜色就不用说了,有白色的,蓝、黄、白、绿色一起的,红、黑、白、绿色一起的,黄色和绿色一起的,等等,数不胜数。
动物园里的大猩猩是个庞然大物,它比一个人还要大呢,它还很聪明。我们看到大猩猩时,完全被它震住了,它的体形是那么的庞大,而且聪明,就像一个人一样。我把一粒爆米花扔给它,它又快又准的接住了,吃完后它似乎感觉不够,把手伸出来,做出像人问要钱一样的手式,你说它聪明不聪明?
大家都知道孔雀会开屏,可并不是所有孔雀都会开屏,只有雄孔雀才会。虽然雌孔雀不会开屏,可是,我觉得雌孔雀比雄孔雀更美。一身洁白如雪的羽毛,头上的翎毛就像一顶雪白,闪亮,高贵的皇冠,而它,就是亭亭玉立,高贵优雅的公主。走起路来就像是在翩翩起舞,它就像是孔雀中最闪亮的星。
这次去南宁动物园我认识了许多的动物,有一些是非常稀有的,如熊猫,鳄蜥,蟒等等。我们要保护动物,不要让它们灭绝。