亡羊补牢作文600字
这已经是开学第三周了。新学期,许多同学都有不同程度的进步,都进入到了良好的学习状态。方涵、钱子瑶、吴查亮、顾嘉镒等同学都被老师表扬好多次了。而我呢,成事不足,败事有余,不但没有被表扬,还被批评了好几次,要不是班长王驰护着我,后果更是不堪设想。这些经历已经让自大的我从天国掉回了地面。现在仔细想想,那些以前觉得水平和我差不多的同学,都有我值得学习的地方。
比如顾泽西,他刚换座位到我旁边一天的时间,我感觉自己简直像变了一个人似的,仅仅一个校园生活的时间,默写能手写完,订正作业做完,同步练习写完,划词2加1等等都完成了,让我这个无名小卒,直接提升到了“快手王”的境界。看来,有一个好同桌很重要呢!“三人行,必有我师焉。”顾泽西让我懂得要珍惜时间,事情都是要做的,越拖越晚,越拖越多,拖到最后就再也做不完了!
还有就是钱可欣。四五年级时,我们俩发表都是你一篇,我一篇。从五年级第二学期的下学期开始,变成了她三篇我一篇。为什么她进步的如此之快呢?我在这几周中也找到了原因。在劳技课上,我和她都没有带材料,就只好写作业,她写作业,我也写作业,但是差距就很明显,她一整节课都在安静的写默写能手。而我,一会儿去要点糖吃,一会儿去看看热闹,到下课时,我的默写能手才写半页。这说明什么,钱可欣能静下心来写作业,做到旁若无人,我却不能静下心。她的专心,就是我应该学习的。
再来说说方涵,每次班级里有事情需要帮忙,他总是第一个,发水果、搬水……几乎,所有力气活都有他的身影。而我呢,每天心里想着,又不是只有我一个人要用,凭什么非要我去。方涵的无私奉献也是我该学习的。
六年级是关键时期,是时候该努力了!用我的话说就是:是时候展现真正的技术了!所有同学都有我学习的地方,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这句话会成为我新的座右铭。“亡羊补牢,为时不晚。”这句话将在我心里陪上我整整一年。六年级,加油吧!