脚步作文600字
爸爸的脚步是缓慢的;奶奶的脚步是匆忙的;爷爷的脚步是轻轻的;但我最喜欢听的还是妈妈那别具一格的脚步声,它轻盈得就像在演奏一首曲子。无论走到哪里,我都能辨认出妈妈的脚步声,它饱含着妈妈对我的关爱。 小时候,我最喜欢听妈妈那轻盈的脚步声。每天妈妈下班回来后,都会带给我一些惊喜,比如:字母小饼干、香蕉小果冻,还有一些小香肠等。她买完东西从不告诉我,而是藏起来让我去找,好像让我和小零食们玩捉迷藏。我在站门口,看着下班回来的妈妈,我都会伸着小手,向妈妈要零食。妈妈笑着对我说:“宝贝!你找吧,找到了就给你吃!”我翻翻这儿、找找那儿,可惜是这些好东西都不会逃过我的小馋嘴。我捧着最喜欢的小零食,得意的说:“想跑?看你往哪跑?还能逃过我的火眼金晴?”。每天,我都会习惯的把我的小耳朵贴在门上,等待听到妈妈那叮叮咚咚的脚步声音。这就是一种等待。 还记得有一次,我生病了,妈妈急忙帮我穿好衣服,背着我下了楼,一路小跑就去了医院。医院里患病的人真多呀!妈妈和排队等待挂号的人央求了几句,善良的人们让妈妈先为我挂上号了。
妈妈背着我又去看医生,然后就跟着护士去了病房,扒在妈妈的背上,我可以感觉到妈妈的脚步是急促的,而且是疲劳的。妈妈把我安顿好后,又迈着那匆匆忙忙的脚步为我去买饭。 我长大了,妈妈的脚步声变得更轻了。在我学习的时候,妈妈几乎光着脚在地板上走,生怕我听到声音会分散注意力。当我口渴了,妈妈会用轻轻的脚步为我送来一杯奶或一些水果,她要时刻为我补充营养;当我睡着了,妈妈会用轻轻的脚步来为我盖被子,生怕我着凉。因为我是妈妈的宝贝,我要用健康的身体和好学习成绩来回报妈妈那“善变”的脚步声。 妈妈的脚步真是别具一格,妈妈用她的衰老换来了我的成长,即使妈妈老了,脚步声不像以前那么轻盈,但我也爱听。