表情作文600字
“姐姐,带我去超市嘛,求你了!”妹妹拉着我的手,小嘴嘟着,眼睛睁的很大,看起来很可怜。
没办法,我只好答应带她去超市,拿来防走失绳,把妹妹捆好,便一起去超市。一路上,妹妹开心极了,嘴里时常传出哈哈的笑声,脚蹦来蹦去,手摇个不停。
很快,我们便到了超市,妹妹快速冲进去,差点把我拉倒,我嚷道:“你就不能慢一点吗?”妹妹好似根本就没听见一样,还是一个劲地往前冲。我们先来到零食区,妹妹看着这些美味的零食,不禁流下了口水。我看着妹妹那滑稽的样子,微微一笑。随后,我们买了很多好吃的。当我们准备去付款的时候,恰好路过玩具区,就此我终于知道了什么叫“一见钟情”。
妹妹看见一个漂亮的手提琴,立刻就走不动路,拉着我的手,小声地对我说:“姐姐,能不能给我买这个。”我看了一下价格,“苍天呀要120元。”我摸着妹妹的头,亲切地说:“晨晨呀,姐姐只有30元,都买吃的了,我们下次再买这个玩具好不好?”“不要,我现在就要买。”妹妹一下坐到地上,嘟着嘴,眼眶里充满了泪水,再加上她这么一叫,把很多人都引了过来,没办法,我只好把零食放回原处,把晨晨抱回家。
一回家,晨晨哭的更厉害了,我怎么安慰都不行,这时爷爷办事回来,看见妹妹正在哭,瞪着眼睛,生气地对我说:“你又欺负妹妹了吧,她是你亲妹妹呀,你怎么总是欺负她!”我看着妹妹,躲到爷爷身后,嘴角上扬,还向我吐舌头。我那叫一个生气,直接扭头就走。
唉,我怎么会有这么一个表情多变的妹妹呀!