一个冬天的早上,住在森林超市旁边的啄木鸟受到了老鹰的袭击。
啄木鸟像打了败仗的士兵一样飞快地跑着,它不知道向哪里跑,于是就向小河边跑。突然,一支箭飞了过来,把啄木鸟和老鹰一箭双雕地射了下来。
这时,河里的魔王哈哈大笑,对老鹰说:“你伤害了动物,这就是惩罚。”说完放走了老鹰。然后又对啄木鸟说:“你的伙伴都在我这里,你要在星期天也就是今天,把高山上的彩色玫瑰花采了给我的话,我就会把它们放了。”魔王想了想又说:“你可以请国王帮你。”
不过,啄木鸟还是自己去了,啄木鸟轻松地飞到了山顶采了彩色玫瑰花给魔王。魔王放走了啄木鸟的伙伴,啄木鸟把这件事告诉了国王。国王吓了一跳,说要和魔王决一死战。大家一听,都来劝阻国王,让他不要打魔王,因为魔王很厉害。
国王不听,立马拿上宝剑,穿上盔甲,骑上宝马,准备出发。魔王预测到国王会来,已经准备好了。战斗开始!国王拿起宝剑砍向魔王,魔王闪开了。魔王把大刀砍向了国王,国王举剑就挡。他俩一直斗了500多个回合,国王渐渐体力不支,有了一些失误。最后,国王不行了。可是,国王的盔甲坚不可摧,并没见有受伤,这时,国王用了他自学的魔法——电闪雷鸣,魔王被层层闪电劈伤,也不行了。
魔王急忙跳进河里,国王又用了一招杀力很强的——鲨鱼围攻,魔王斗不过一群鲨鱼,于是便出来了。拿起大刀砍国王。国王拿宝剑去挡,但是不知道什么时候魔王的大刀变得有千斤重了,国王顶不住了。眼看大刀要了国王的命,啄木鸟立马反应过来去啄魔王的头,魔王砍偏了,啄木鸟成功了!国王趁机逃走,使出了第三招——万箭齐发,魔王伤上加伤,导致死亡。
战斗结束时,国王告诉大家攻击魔王的原因:魔王都是心肠歹毒的家伙,有患必除。