瞌睡虫来了
“沙沙沙……”(快动作翻书声音)
“沙……沙……沙……”(慢速度翻书声音)
“呼呼呼……”(开始打瞌睡)
突然,一阵“哗”地声音进入我耳朵,我被惊醒了,揉了揉眼,继续看书。
一只小瞌睡虫无声地跳着跳着,蹦到我脸上……
我的上下眼皮直打架。我下决心:一定不能让“奸人”得势,一定要把这本书看完。瞌睡虫阴笑着说:“笑话,一定要睡,哈哈。”于是我的眼皮中好像夹了个弹簧,上眼皮已垂下去,又“嘣”地窜了上去,一垂一窜,一上一下多有趣。
小瞌睡虫无奈,叽里呱啦地请了一个大瞌睡虫。
就这样,我的上下眼皮合拢了,像涂了胶水一样,怎么也挣不开了。
“哗”,一个声音传入我左耳,又从我的右耳飞出去了。
“呼呼呼”,鼾声此起彼伏。
懒虫入侵
“一个好学生应该学会早上叠好被子……”这是一篇报纸上登载的报道。“嗯,说得太对了。”我点了点头。
今天早上,我一起来,就打算做个好学生,那就得叠好被子。
此刻,懒虫也起床了,它想捉弄一下我。
我顿时打了一个寒战,准备去整理被子。一个念头马上浮现在我心头:我还要写作业,复习预习,没功夫去干这闲事(其实这是懒虫在作怪)。好吧,这就算了。我刚迈起步子,自己的一股强大意识猛冲过来:我不做懒人,我要叠被子。
我又往回走,先前那股力量又出现了,后来的那股意识也浮现在心头,两股想法成了对比,你争我斗。
想想叠个被子只用1分钟时间,就在脑里删掉第一个念头,后来者居上嘛。