酸菜作文600字
那盘酸菜鱼是一项十分伟大的工程。我在盘子边缘上画画儿做装饰;妈妈买荠菜耗时一个月泡酸菜;爸爸烹制各种各样神奇的调料;爷爷精选合适的乌鱼,并用精湛的刀工片鱼;奶奶花去一天的四分之一去烧汤料(加了鸡、猪和什么来着……)过程的仔细铺垫了它的成功。一口咬下去,酸甜苦辣咸激荡于口腔,浪潮之后,我已然身在书房。望着几百本书发呆了,像酸菜鱼一样的书味,不同的书洋溢着不同的味道,充实了我的“书生”。
泪眼湿书,更甚生橘
那本书是姐姐高中毕业后当废物丢给我“废物利用”的——《妞妞》,白色的封底封面,晕染着一只干净澄澈的眼睛,大大的睁着。这本书是我跳着看的,看书那么久,这是唯一一本讲一堆哲学,让我头秃掉毛的书。还是看剧情线发展比较有意思,哭到哽咽能没意思吗?真不知这作者几个意思,妞妞是个漂亮的小姑娘哇,可惜患了绝症。作者的语言没有太多华丽,语言非常真实,妞妞越笑,越乐观坚强,越让我流泪。妞妞会自嘲,很聪明,书中不像一个父亲的札记,更像妞妞短短一生的传记。她喜欢亮亮,最后也追着亮亮去了……
一口苦瓜,白眼上天
《悲惨世界》没看完,读着这本《贼史》跑去看《雾都孤儿》了。我只感叹这家伙日子过得真是苦,他的出生地很糟糕,有时像个货物一样。被人买了又卖,被人诬陷误入一个小偷家中……他小时的日子,十分地心酸、感慨。
如品冰糖,甜满心扉
《亲爱的安德烈》来到我家的时间并不长,我很快把它读完了。一对母子从即便是同桌吃饭都隔一道墙到感情增深稳固,36封家书,儿子的活跃,母亲的关心、操心、担心、开心。满满的亲情之爱,挤压成一个个爱心样式的泡泡,碰撞着,躲进心中。
离开书一段时间,心中便波澜不惊了,我对于书的热爱,相当于某总统对于《三体》的热爱。书会伴我久远,走到未来,印入永远。