酸菜作文600字
鲜美滑嫩的鱼肉,美味浓香的汁水,可口的酸菜更加成为了点睛之笔,天下美食万千,我却对酸菜鱼这道家常小菜情有独钟。
那天,天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云,而在房间里写字的我突然听到从厨房里传来“咚咚咚”的声音,我好奇地跑向厨房,看着妈妈正熟练地把鱼肉“分尸”,切成一块又一块。我上前问妈妈:“妈妈,你在做什么好吃的呢?”“今天做的是你最喜欢的酸菜鱼。”“真的吗!”我兴奋地一蹦三尺高,像一只小兔子在在屋里乱窜着。
我站在妈妈的旁边,看着妈妈切菜,听着刀与菜板触碰的声音,一声又一声。妈妈要炒菜了,因为我站的太近挡住了妈妈去路,妈妈便对我说:“去去去,回你屋里去,别在这里碍手碍脚的。”我一阵失落,回头看了一眼就默默地离开厨房了,我又坐在沙发上,看着墙上的钟表,指针滴答滴答地走动着,像只小乌龟走的很慢很慢。突然,从厨房传出了一阵鱼肉的香味,我不顾三七二十一,径直走到厨房门口,那锅中的鱼肉就这样被我妈妈的巧手摆弄着。
我馋得口水都快流出来了,恨不得酸菜鱼马上被做好,我不禁联想酸菜鱼的样子,那一丝丝的鱼肉,鲜美别有一番滋味的鱼汤,再加上酸酸的酸菜,想想都勾人心弦!“妈酸菜鱼做好了没?我快饿死了!”妈妈边忙手中的事,一边答道:“马上就好了,你别急,先在一旁等着,“好,那你快一点。”我的话语期待中又有几分急迫。
我又急又兴奋,在心中默念着:“酸菜鱼快做好吧,酸菜鱼快点做好吧”终于那股熟悉的味道,愈加浓烈,我那颗心扑通扑通直跳着,果然,酸菜鱼做好了。我如一匹饥饿的狼看到猎物一般,只管拿起筷子夹起一鱼肉就往嘴里送,结果是烫住了自己的嘴,虽然烫了一下,但我依然十分高兴,那鲜美的鱼肉,简直绝了!
我吃了好几块鱼肉,肚子里全是满足与幸福,酸菜鱼还真是我的一生所爱呀。