酸菜作文600字
说起酸菜鱼,这可是我最爱吃的一道美食了。我的鼻子和嘴可以说是对它情有独钟。别人总是听到小喇叭的声音去买,而我总是寻着香味去的。因此,他们便把我与狗相提并论,说我简直是哮天犬转世,鼻子贼灵。其实他们还是有所不知,我只是爱吃鱼,喜欢鱼的味道!
酸菜鱼可谓是色香味俱全,不说别的,首先它鲜艳的色泽就足以使人过目不忘。粉嫩的鱼片浸入黄褐色的汤汁中,再加上鲜红如火辣的油,褐色的香料点缀着草绿色的香菜。腌制的酸菜呈鹅黄色,如此之搭配真是锦上添花,相得益彰。
再说它的香,简直隔着好几条街都能够使人垂涟三尺。它虽然加辣油,但并不呛人;虽然加香菜,味道并不大。它的香简直不能用语言来加以形容。一个字,妙!
酸菜鱼的味道也真是绝了。鱼片成一片一片的,粉嫩而又入味。它不像红烧那样干硬,而是像德芙巧克力那样的丝滑。你别看那汤汁里泛着许多许多的油花,其实呀,它不像牛肉猪肉,它吃起来可谓是油而不腻,鲜香美味,再加上少许花椒,麻而不辣,吃起来别具一番风味。酸菜的味道也不赖,别听名字以为它酸,它非但不酸,而且吃起来还十分爽口。要是和鱼片一起吃呀,那滋味,刺激着你的味蕾,随即变成了一条条小鱼,在你的全身来回穿梭。
记得有一次,我吃鱼被卡住了。可我满不在乎,继续大口大口地狼吞虎咽。没有一会儿功夫,疼痛感全无。妈妈说鱼刺是被我“生猛”样子给吓跑了。我笑了笑,若无其事地消灭“敌人”。
酸菜鱼呀酸菜鱼,你的美味怎能让我忘却?