当你走在路上,当一片片纸屑从你手中落下,你心头是否有一些不安,你是否想起今天在课堂上说的保护环境,人人有责。如果人人都不注意自己的行为,那我们这个美丽的世界会变成什么样子?
在一个金色的季节里,在回家的路上,我曾看到过着这样的一幕:一位大哥哥坐在路沿石上嘴里有味的吃着方便面,但吃完方便面后他的行为使我大吃一惊,只听“砰”的一声泡面的汤和盒子碎在了的上,汤水缓缓流出,而在不远处就是垃圾箱,因为天太热,不一会泡面汤招来许多苍蝇。清洁工阿姨过来只好无奈的把垃圾清扫了。看着那哥哥远去的身影渐渐消失,我心里一阵苦一阵酸……
还记得那次在小卖部的门口看到那位母亲的一言一行。那天太阳火辣辣的烤着大地,同学们大汗淋淋的都去小卖部买雪糕,每位同学都把包装袋随手一丢匆匆而走,一位小女孩和妈妈一块走,妈妈买了两只雪糕,只见那位母亲撕下包装袋扔在地上,小女孩缓缓蹲下用小手捡起包装袋扔向垃圾箱,可那位母亲忙说:“宝贝,脏。”接着把包装袋扔在地上,拉着小女孩走了……
大自然赐予我们美丽的环境,是需要大家维护的。假如每一个人丢一片纸,大地就将成为垃圾堆;假如每一个人弯弯腰,世界将容光焕发。让我们从现在做起,从一件件不起眼的小事做起,做一个讲文明、爱文明的好少年。大家一起行动起来我们的家园才会更加美好!