你们知道苏老师吧,她是我一至三年级的语文老师,也是一个很有责任心的班主任。
她有着黑黑长长的头发,高高的鼻梁,一双像宝石一样炯炯有神的大眼睛,上课时我们在下面有一点点小动作都逃不过她的眼睛。她还有一张能说会道的小嘴,声音非常好听,每次给我们朗读课文的时候,我都听得十分入迷,如身临其境一般。有一次,苏老师都已经读完了,我却还在发呆,直到我的同桌捅了我一下,我才回过神来。
记得那是二年级的冬天,我们班号称淘气包的同学把我的大衣剪了一个大洞,我气得大哭起来,同学们都过来安慰我,我的眼泪像断线的珍珠一样,停也不停不下来。这时苏老师正好来了,了解事情的经过,立马把她的大衣脱下给我穿。放学的铃声响了,苏老师艰难地走向公交车站,我看着班主任冻得浑身发抖的背影,难过得哭了。
第二天,我穿着新买的大衣开开心心地走进了教室,我看见的不是苏老师而是黄老师,黄老师告诉我们说苏老师生病了,这时我突然想起那件大衣,泪水开始在眼框里不停地打转,我不再觉得苏老师的那件大衣穿起来很大了。
这件事虽然已经过去很久了,但每当我想起这件事,就会感受到那伟大的师爱,每次和别人聊起苏老师,我都会把这件事骄傲地告诉我的朋友们。