冰心奶奶说:“读书好,好读书,读好书。”最近我迷上了看书,认识了许多人物。有神通广大的孙悟空,有神机妙算的诸葛亮,有走投无路的李从厚等。其中,我最喜欢的就是小黑了。那可不是《罗小黑战记》中的小黑,而是《汤小团》系列丛书中的小黑。
小黑是一只老神兽,它带着汤小团等三人瞬间穿梭于书中和现实的世界。在现实的世界里,它平时看似是一只小猫,但在书的世界里,它却能够变成一只巨大的黑色飞虎,也能够变成人形,可谓神通广大。即使在平时的小猫形态下,它的口水也具有疗伤的作用。
小黑它心地善良。它平时看上去对汤小团他们三个人非常的冷漠,但却常常为他们累得大汗淋漓。每当汤小团受伤了,它都会耐心地帮他疗伤。在《汤小团》第四卷《隋唐风云》中,面对饕饕巨兽时,小黑为了保护他们不受伤害,自己挡下了一束致命的激光。汤小团他们毫发未伤,小黑自己却身受重伤。
小黑它沉着冷静。不管情况多么紧急,它从来没有慌张,不会不知所措,而是平静地告诉汤小团他们应该要怎么办。就像第五卷《辽宋金元卷》的章节里,汤小团他们因为因为破坏了燕云十六州的地图,差点改变了历史,遇到了用来警告与惩罚守护者的“时空乱流”。小黑知道这可能会伤害到他们,但他没有惊慌,而是沉着冷静地让汤小团丢出星尘石,避免了时空错乱,也让他们免除了伤害。
虽然小黑是个虚拟人物,但也挡不住我对它的喜爱。听了我的介绍,你们有没有对他产生喜爱呢?