说起《西游记》里我喜欢的人物有许多,比如好吃懒做的猪八戒,意志坚定的唐僧,耿直的沙僧……但我最喜欢的还是会七十二变的孙悟空。
孙悟空是一只猴子,也可称他为齐天大圣,他大闹天宫,还在龙王的宫里夺走了各种各样的武器,因为孙悟空拜一位神仙为师,所以学会了十八般武艺,七十二变,样样精通,他手拿一根金箍棒,任意使唤,当在上路时,他会把金箍棒变小,非常神奇。我喜欢他的理由有两个。
第一,他善恶分明。在有一集中,他和唐僧去取经,但在中途出现了一位女子,孙悟空见她异常可疑,便用火眼金睛扫视了一遍,却不曾想是修炼千年的白骨精,她抓了无数的小孩关在牢笼里吸小孩的血,恶心至极。但唐僧却坚定认为这位姑娘是一位善良的女孩,觉得孙悟空非常糊涂,便把孙悟空赶走了,但最终还是让唐僧看清了现实,孙悟空也打败了白骨精。
第二,他机智勇敢。他打败银角王那一集,银角大王用一件宝物把孙悟空的金箍棒吹走了,他便驾着筋斗云,飞到天上去搬救兵,不料,那些救兵的武器也被吸走了,最后,还是孙悟空想出了一个好办法,变成道士,骗来两件法宝,降伏了妖怪,他们齐心协力打败了银角王,解救了唐僧,还重新拿回了救兵的武器,火烧了银角大王的老巢。
这就是孙悟空,善恶分明,机智勇敢的孙悟空。