形象作文600字
学校教学楼每一层正对楼梯的墙面上都悬挂着一位伟人的画像,画像的下面写着这位伟人的名言,如:高尔基画像下面写的是“书是人类进步的阶梯”,岳飞画像下面写的是“莫等闲,白了少年头,空悲切”,等等。我认为最应该让我们记住的是列宁的一句话:“要想奋斗大目标,就要从小目标开始。”
但是,可怕又让人心痛的一幕出现了:一些同学不但不去向这些伟人学习,反而在画像上乱涂乱画。比如列宁画像上鼻下的彩色部分就已经被刮去,留下两道深深的痕迹,这样,远远看去,列宁就像流了两道“鼻涕”!我没想到有的同学竟然这么不尊重伟人,干出这种“小人行径”。我的话可能是狠了点,但这确实是不道德的行为,行为人应该感到可耻,大家也必须引以为戒。
那些干了这种事的同学真是蠢啊!他损坏伟人画像的同时,也损坏了自己的形象。他那样做让别人觉得他这个人很幼稚,很无聊。在伟人的画像上乱涂乱画实际上就是不尊重伟人,也说明他是个不自尊自爱的人。一个连自己都不尊重的人,怎能让别人去尊重他呢?他不尊重伟人,也就是不尊重自己,这样的人,值得别人尊重吗?回答只有坚决肯定的三个字:不值得!我们要尊重的不仅仅是那些伟人,还有那些自尊自爱、不损坏自己形象的人。
我代表那些不注重自己形象的同学向伟人说声“对不起”。我们仍把你们的话当做激励我们前进的动力,努力学习,自重自爱。