形象作文600字
“人知初,性本善,两条江在身边,一条来自……”每当这亲切的校歌奏响时,我都兴奋不已,就在这学期我校被正式改名为“人和街小学”。正如古人所说:“天时不如地利,地利不如人和。”就是:有利的时机和气候不如有利的地势,有利的地势不如人的齐心协力。当我踏进这个校园时,我就已经融入这个和谐的大家庭。
在校园里,我们一定要团结。比如:我们班女生团结一心,齐心协力,在全年级接力赛中获得第二名的好成绩。看!这就是“团结的力量”,这就是“和”的力量。
在家里,我们一定要孝敬父母。比如:我在家里主动为妈妈分担家务,帮爸爸、妈妈招待客人等等。看!这就是“和”的解释,一个字“孝”。
无论在哪里,都要尊重老人。如:我们在车上主动给老人让座,在车上发现一个同学占了两个位置,周围的几个同学(包括我)严厉地批评了他,并让他给老婆婆让座。看!这就是“和”的另一种解释,两个字“尊重”。
……
和谐、团结、孝敬、尊重……这些和在一起就组成了一个字,那就是“和”,这个“和”字让我们感受到了幸福、快乐,同时也让我们感受到了责任、奉献。正如一首歌所唱的一样:“团结就是力量,团结就是力量……”
这就是我心中的人和形象。