形象作文600字
读了《西游记》后,猪八戒这个人物形象就深深刻在了我的心中。
提起猪八戒为何被贬下凡间,又阴差阳错变成那副模样,不得不说“都是爱情惹的祸”呀!猪八戒原本为神,又被封为天蓬元帅掌管天河,而却因为酒醉,加上嫦娥貌美如花,猪八戒早已对她有了爱慕之心,这才无意冒犯了嫦娥,又错投了猪胎,不仅沦落凡尘,也有了这副身躯。真是一失足成千古恨!
好在那八戒心已也为存恶念,同孙悟空一起护唐三藏西天取经,起了法名猪悟能。这师徒三人就踏上了西天取经之路。
为人徒弟,最重要的还是一个“忠”,在取经路上,当师傅遇险时,猪八戒总是不顾危险,舍身去搭救师傅,可谓是忠心耿耿,尽心尽力。
虽然猪八戒入了佛门,但他那贪图美色,好吃懒做的性格依然存在,每当他有喊累时,孙悟空就会揪着他的耳朵,疼的猪八戒直乱叫的情景出现在电视剧上时,会不禁使人发笑。
虽然相貌丑陋,但在这一路上克服重重困难,取回真经,休成正果,也给我们带来了无尽的欢笑。
而他不论受了多大委屈,一咧开他那有半个西瓜大的嘴,甚是滑稽。就这样一切都如浮云般飘走了。
一个人,生来都不是十全十美的,就像猪八戒一样,虽然有很多缺点和不足,但也通过自己的努力,勤加改正,修成正果。
《西游记》虽然只是一篇神话小说,但其内却蕴含着无数令人深省的道理。猪八戒这个形象也就在了我的心中,用不泯灭……