小鸟作文600字
我是一只自由自在,无忧无虑,幸福的小鸟。我家里有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟,我的童年是在爸爸妈妈的爱抚下度过的,我们每天都在森林里捕捉害虫吃,我们吃的都是肥肥胖胖的虫子,每天回家都是饱餐一顿,所以身体很强壮,也肥嘟嘟的。
但是,有一天,我们像往常一样去森林里捕捉害虫吃。但这一次虫子很少,我终于在茂密的草团下发现了一只,我正准备去吃,发现草上突然出现了一个影子,扭头一看是人类小女孩,我吓了一大跳,赶紧吐下嘴中的食物,但最后还是被抓住了,放进了一个笼子里,这笼子使我一点也不自在,很小的一个笼子里也飞不起来。
在回小女孩家的路上,我听到小女孩说小鸟,我叫小羽,我们以后就在一起咯,我会给你布置一个舒适服服服的鸟笼,每天给你准备丰盛的美食,你一定会开心的。可我一点儿也不高兴,我在想爸爸妈妈和兄弟姐妹了,是不是再也见不到他们了?我是不是再也不能在天空中飞翔了?想到这里我忍不住掉了几滴眼泪。
回到家之后,小女孩给我笼子下铺了一层棉棉的布,我吃的都是人类的食物,大米,馒头,牛奶,我再也吃不到可口的毛毛虫和蝗虫了,我也住不上舒服的鸟窝了。
这一天,小女孩儿看见我一副不高兴的样子,就问我:“小鸟,你怎么不高兴啊?是我给你准备的不好吗?”我愁眉苦脸地说:“小羽姐姐,请放了我吧,我们在森林里吃的都是害虫帮助你们,而你们却抓住当宠物养,而且我非常想念自己的爸爸妈妈。"小女孩儿听了一边说一边打开鸟笼:“小鸟,对不起,我知道错了,我不应该乱抓小动物,我一定会好好爱护你们。”说完我深深地向他鞠了个躬。
最后,我回到了大自然,回到了爸爸妈妈的身边。