小鸟作文600字
微风一过,树叶摆动,天空掠过一个娇小的鸟影。是什么让这只鸟单飞?无疑,是它自己学会了自立。
——题记
在家里,我是个独生女。父母对我如掌上的明珠,握在手里怕碎了,放在口袋怕丢了。在我出生以来,父母就对我百般的疼爱。在溺爱中成长的我学会了撒娇,拥有了像公主一样的脾气。
可是那一次的经历,成了扭转人生的一双手。
三年级的时候,由于我的好奇心,参加了四天的夏令营。爸爸见了,意味深长地说:“孩子,你真的要参加吗?”我毫不犹豫地说:“嗯,那一定很好玩!”我笑了笑,一排洁白的牙齿露出了嘴。妈妈在一旁看着我,操着缓和的语气说:“好吧!小鸟要单飞了。”于是,我便背上塞满零食的背包,和站在门口的父母告别,上了夏令营的车。
我被汽车送到了一座小村庄里,过着四天夏令营的生活。这里的生活和家里的生活好不一样啊!在家,衣服是放进洗衣机洗的,在这里,就得拎着小桶到溪边打水,然后洗自己的脏衣服;在家,香喷喷的米饭总是妈妈做的,在这里,米饭不仅要自己煮,要自己收拾碗筷;在家,总有爸爸来安慰我的心灵,在这里,只有我一个人独自睡在床上。在这四天里,饱尝到自立的感觉。有事,我我在草地上想:小鸟真的要单飞了吗?
四天如流水,很快就过去了。如今回来的我以是学会独立的小孩。早上自己起床,自己做早餐,自己上学……可以自己做的事情,我自己就会动手。因为那一次夏令营的经历洗掉了我的以来,造就了我的自立。
如今,小鸟已单飞,是自立织成了一双翅膀。