你把爱的味道传给了我。
父亲一副胖黑的样子,因为平时十分操劳,在家中几乎很少和我言语,貌似严厉,实则不然,比如父亲的工资虽然不高,但我想要的东西,他总会想办法满足我。
小时候,我不懂事,很淘气,而且爷爷奶奶就我一个小孩,所以十分疼爱我。那天,我记得做完作业跑出去在大街上玩,但我却被你给拖了回来,那时我的眼里十分难过,为什么要这样对我?那天晚上我在家里一直憋着气。
许是憋得久了,我大概当时说了一句对奶奶不敬的话,究竟是什么也忘记了,只记得当时爸爸的脸立刻严肃了起来,对我吼道:“你刚才说了什么?再说一遍。”我说过之后,其实忘却了,因为是不经意之间说的,但爸爸却勃然大怒了。
我当时十分害怕的躲在了墙角,我清楚明白的知道暴风雨要来了,我十分害怕……爸爸命令我去给奶奶道歉,我当时都不知道为什么要去,那时候我的性格内敛,脾气倔强,怎么都不肯去。爸爸的脸变得通红,一个巴掌打在了我的脸上,我的心里害怕,紧张,疑惑,难过,我呆呆的立在那儿。
一向疼爱我不会说我的爸爸动手打了我,究竟为了什么?见我不肯去,爸爸一个巴掌又落在我的脸上,我大哭了起来。我知道如果不道歉还会继续的挨打,我哭着给奶奶道歉,但我仍不知为了什么。那是我哭得最难过的一次,那一次我的气管收缩的都能清楚地看见。
后来,我明白了这件事的缘由,再后来我长大之后,母亲告诉我,父亲在那天打了我之后,抽了大半宿的烟,十分后悔。那是父亲第一次打我,也是最后一次。和父亲冷战几天之后,他对我依旧如初的好。
生活中有百般的味道,父亲的爱的味道,很复杂,值得你一生品味。