裁缝作文600字
故事发生在春天,裁缝店里走进了一位顾客。
顾客抱一卷布料慢悠悠的放到了裁缝店的桌子上,对裁缝说:“我一直想做一件棉衣,所以我一直在找人做,其实我已经找了三家店了,可他们都做得很快,我都没让他们做,告诉你我是顾客中最慢的,请问师傅你准备让我什么时候来取衣服。”
顾客还没说完,裁缝就打断他说:“不,过完春天你就可以来取”
顾客跳了起来大叫“这么快啊!”
裁缝又说:“那当然,在所有的裁缝中间我是最快的一个。”
顾客说:“那就算了,我还是找别的师傅吧!”
顾客慢慢的夹起布料,像蜗牛一样朝门口走过去,可才刚到时门口。“别走,”裁缝一边叫一边像风一样的把顾客给捉了回来,“这样吧,我放慢一点速度,做这一件衣服吧!”裁缝说。
“那好吧!”顾客说。
“做衣服的事就这样说定了,你冬天来取。”裁缝想:“那我就先去做别人衣服,到了冬天再做他的吧!”于是他就开始做别人的衣服。
到了冬天,裁缝开始做慢性子顾客的棉衣,两周的时间就做好了,然后把它挂在了晾衣绳上。
可都一个月过去了,慢性子顾客还没来。
裁缝看了一眼晾衣绳上的衣服,发现衣服上边已经有了层灰,于是他重做了一件,又把它晾在了晾衣绳上。
又过了一个月,顾客依然没有来。就在这一个月里,老鼠们居然不识货,把这一件棉衣咬了个精光。裁缝看到又裁了一件。
时间一天天地过去,快到春天了顾客才过来,可棉衣上又布了一层灰,裁缝对顾客大叫:“你怎么现在才来,我已经裁了3件了,都要裁第4件了,你怎么才来?难道你忘了?”
顾客说:“我没忘记啊,不过我是个慢性子顾客呀!”