一踏进观书阁,便隐约能嗅到一丝带有书的特有气息。小泺牵着沐落微的手,穿过一排排木制书柜,走向最里面的办公室。
“是小沐和小泺呀。”脚尖刚踏进办公室,便是听到了图书管理员秦琴的声音。秦琴已和沐落微、小泺结友许久,秦琴很是喜欢她们俩,一个清淡与世无争样,一个活泼开朗可爱样,实在惹人怜爱。沐落微看着秦琴,心中也甚是喜欢,却依然淡淡的道:“秦琴姐听力倒是愈来愈好了,都说人愈是年长,愈是无情趣,耳眼也不如从前,但秦琴姐却是个例外呢。”秦琴听后,将一直保养着的手掩至嘴边,优雅大方地笑道:“许久不见,小沐的口才也是大有长进呢,每每你来,我可都特别期待你又会说何话呢。呵呵,小泺,你这小丫头怎还是这么调皮的样子。”小泺一听,又郁闷的道:“怎么又扯到我身上了啦。秦琴姐,不就是三个星期没来嘛,看你朝思暮想的。”“呵呵,你这小丫头。小沐,今天是来还书的吧?”秦琴带笑的眼睛转向沐落微,温和地说着。“是的,秦琴姐,这本书着实不错,因此看的时间也有些长了,不过恰好三星期到,我也看完了,如今便是来还的。”沐落微轻轻地将手中的书放在办公桌上:“秦琴姐记录下吧。”秦琴点了点头,将记录册从抽屉中取出,拿起桌边昂贵的钢笔,把书名以及日期记录了上去。完成后又看向沐落微:“小沐,这次要借什么书呢?”沐落微想了想,却一时没了想法。秦琴见状,对她说:“你来这学校一年多,算是快把书阁里的书都看完了,恰巧最近有人捐了一册书,我觉着不错,你去书阁最右边的书柜那看看吧。对了,那本书似是纯白色的外壳,书名不太记得了,也是文学方面的。”沐落微笑着点点头,叫了在四处瞎看的小泺走了出去,也顺手带上了门。于是便朝着秦琴说的方向走去。
两人寻觅了一会儿,最终在最顶层看到了那本纯白色外壳的书,却因为身高有限,始终拿不到,就在两人想去找秦琴帮忙时,一只纤长的手拿到了那本书,递给了沐落微。