风采作文600字
我家的墙角,养着许多花,它们都能开出美丽的花朵,引人注目。其中,墙角有一盆仙人球,它很难看,因为它没有叶子,我每天不给它浇水,更不用说施肥,让它自生自灭。
夏季的一天里,我发现那仙人球张出3个黑乎乎的毛聋聋的东西,像3个弄坏了的毛笔头,我正要用笔把它打掉,妈妈连忙阻止说:“别打!别打!这是仙人球的花骨朵!”啊?这是花骨朵?如果真是花骨朵,那开出的花也一定很难看,这真叫人不可思义,于是,我每天半信半疑地去观察。二三天以后,我发现那黑乎乎的东西伸长了变大了,样子还是黑乎乎的更可怕了,真像个蛇头。以后它天天长,过了几天花瓶长长了柄上也没那么多毛了,样子不可怕了,变得绿油油,红粉粉,可漂亮了,样子真像一支崭新的毛笔。第二天它就开花了。
啊!花多美啊!瞧!那花瓣一片挨着一片,形成了一圈又一圈的花朵,真像一个大喇叭。花的中心有一个圆洞,那长满了淡黄色的花芯。它那花瓣不仅白如雪,尖的地方也有点红,而且还有点透明。这就是它的风采。咦?那么美的花,怎么没叶子呢?妈妈告诉我:“那圆圆的仙人球上有一条条的沟,沟上长着刺那刺就是叶子。”啊,那叶子可真好,即可以制造养料,也可以保护自己,你去伤害它反而被它伤害,这也是一个风采啊!妈妈告诉我:“仙人球还有顽强的生命力,只要把它仍在有泥土的地方,就能生长,扎根。它太阳晒不死它;大雪压不垮它,真像一个勇士。”这也是它的风采。
啊!仙人球呀,这就是你特有的风采,原来我难看你,现在你也让我刮目相看了!