风采作文600字
放学后,我经常大声走过一条旧小巷,但那天不同了
在一家全新的餐厅,门口躺着一只小狗,大概是主人的宠物。本来看着就不奇怪,两眼分不开:披着白毛,尾巴松松地摇着,像野菊花;鼻子是黑色的,像温润的玉;一双眼睛,像水晶一样,半透明,清澈。看着它,它似乎冲走了你心中的平淡和肮脏。
我忍不住走近它。讲的是一只从未见过世面的狗,对我这个陌生人没有恐惧,没有堤防。它只是吐了吐舌头,看起来像是咧着嘴笑,神态优雅,有说不出的崇拜。我大着胆子伸出手去摸它柔软的皮毛,它用温热的舌头咬住了我的手掌。我知道,是一只小狗想对我好。我很开心,不仅抚摸逗它,还会照顾它脏不脏。直到夕阳落到它的发梢。
从那以后,我有了一个好朋友。每次路过,我都和他说话。他总是躺着不动,但眼睛还是滴溜溜的,好像也懂一样。看着它可爱的样子,心里高兴不高兴都无所谓。
不幸的是,餐馆关门了,狗走了。我难过了好几天。但是它的风采已经深深的印在了我的脑海里。它是我的第一个动物伴侣,我永远不会忘记。
周末,我喜欢出去放松一下。窈窕的湖岸平静的湖水映出蓝天。沿着湖边的小路走着,苍鹭飞舞绽放,但也很自在。
一首悠扬的音乐伴随着声音传来。在一个桥洞下面,一个半白头发的老人正在独自吹萨克斯。行人不多,我就坐在离他不远的石凳上;他在完全不知情的情况下演奏自己的音乐。小时候也学过这个乐器,感觉老人水平很高。老人闭上眼睛弹奏,陶醉在自己的音乐世界里,身体微微颤抖。一首接一首,音乐时而高昂,时而婉转,飘飘欲仙,飞出桥口,掠过湖面,飞向建筑物的天空。天,湖,花,叶,音乐,人,绿岛的风景真美!听着,我也喝醉了。老人对音乐的热爱,对艺术的追求,对生活的热爱,让我感到羡慕,感叹不能奢望。
陆羽爱他的狗的亲密,看老人的魅力。他在生活中的每一次惊鸿一瞥,都给了我一点额外的兴趣,也给了我内心很多的平静和喜悦。