泥鳅作文600字
夜深了,黑锅似的夜幕上有几颗小星星在闪烁;如水的月光像一件闪闪的白纱衣,温柔地披在大地的身上。一串串大红灯笼高高地挂在灯柱上,流光溢彩的焰火顿时间在天空的上方开放,使天空也更加绚丽多彩,使石浦街变成了灯的海洋,光的世界。
妈妈和我来到了金山路的繁华地段,在这条街上,有好多好多玩的游戏,有小火车、有小木马、有“大老虎”有敲“老鼠”,瞧,还有我最喜欢的捞泥鳅。我急忙拉着妈妈的手,来到了捞泥鳅的摊位,我连忙对妈妈说:“我好想玩呀!”于是,妈妈就答应了,我马上付了钱,坐在板凳上,拿起捞鱼的小网勺,开始尽情的捞起来,滑滑的小泥鳅在清澈的水里游荡,我捞泥鳅的第一小勺,就满载而归,就在趁我不注意的时候,小泥鳅们一条接一条的跳回了桶里,害的我满肚子的火气。于是,我又捞了一网勺。这时,我故意等着,看它们会不会又跳回去。果然不出所料,它们又跳回去。我气得怒发冲冠,拿了两只大网勺,把小泥鳅都赶到我的旁边,往中间一捞,哇噻,这回终于被我捞到了盆里。你们听好了,这招就叫插翅难飞。接下来,我是越捞越顺利。就在这时,我太大意了,装泥鳅的盆子满了,其中有四条小泥鳅跳了出来,它们在地上活蹦乱跳,我刚想伸手把它们抓起来,但是,看上去它们的身体滑腻腻的,吓得我心惊胆颤,汗毛直竖。幸亏这时旁边的阿婆用铲子把小泥鳅铲了回去,这才让我舒叹了一口气。咳!捞泥鳅可真不容易。
这时,妈妈紧紧攥着我的手,拉着好玩的我,回家了。