霞光作文600字
今晨,因为到了夏天,天气很热,在我们这,到了五六点天就亮了,因为昨天下午睡得太多,到了五点多就醒了,起床走到窗边,看着窗外,看着那些由黑变白再到粉的云朵,我的心忽然静了下来。
看着那些云,有的泛着点点粉色,像棉花糖一样,有的又红的跟火似的,随着时间的流逝,那些流云这流逝了,这早霞把我看醉了,那流红的光照在我的脸上,感觉要印在我的皮肤上,印进我的心里,那抹霞光像浸了水般,淡了,散了,可它却把它最美的一刻让我记录下来。不一会儿,那火似的霞渐渐变成太阳的颜色,衬着阳光,更显得耀眼无比,和那深蓝色的天空一起成了一副美丽的油画,我的心静了,空了,抛开烦恼,丢掉时光,只剩下那一抹霞光和深蓝色的天空。
因为初三,压力和成绩时时刻刻都在对我说,不能松懈下来,不能松懈下来,可看到街边小孩的嬉闹,我心里还是会露出一些向往,多么想回到小时候,那些不曾因为成绩而烦恼的日子,整天嘻嘻哈哈的笑着,自由自在,多好,可是现在那些时光却被一把枷锁锁在里面,永远不能再出来了,我讨厌这把锁,这把叫成绩的锁,何时何地,我才能重新拥抱着那些美好时光,不知道,也许未来能,些许不能,现在这些问题我也不知道该如何思考,因为对于现在的我来说,我的未来,依旧迷茫。
现在,看着那霞光,我心里的迷茫似乎都穿透,似乎在退散,渐渐露出了和霞光一样的颜色,我的未来似乎也被这抹霞光还点亮了,我也希望能和这霞光一样,光芒万丈,不畏时光。