霞光作文600字
雨后,连空气中都酝酿了一阵清新和畅爽。弟弟和我终于可以从别人的屋檐下走出,接着便往家走去。唉,这心急的雨,淋得我们俩湿透了半个身子,真想快点回去换件衣服。
正想着呢,弟弟好像没跟上步伐。我转过身去看,呵,小孩就是小孩,弟弟正蹲在草丛里找什么东西呢!我上前去看,不禁内心一震——面前这个六岁的小孩,穿着一套蓝色的背带裤,红色的短袖,与草丛的一片绿色形成鲜明对比。他在干嘛,他正用一片叶子卷起一只小碗,用它装露水呢。
我想,许多人的童年都曾为生活中一些平凡的小事而心动,只是长大以后,便对那些东西见怪不怪了。
大年初一,一早醒来,似乎感觉到了什么,打开蒙上了一层厚厚的水滴的窗户,啊,下雪了!外面的世界,一片天苍野茫,远山近树,无一不被洒上了一层厚实的雪花冰晶,白得耀眼,白得迷人。我激动不已地从衣服中拿出手机,奔向外面的冰天雪地。雪松,层瓦,田野,草丛,我捕捉镜头,“咔嚓,咔嚓”狂拍。
“杰,跑外面去做什么,大雪天的,还不多穿点衣服!”爸爸开始催了。不得已,我不甘心回了家。进了家门,他竟说雪有什么好看的,白白一坨,单调,乏味。
后来,我上高中了,住进了学校。学校中的事物总是一成不变的。不是教室就是食堂,不是食堂就是小卖部,要是赶上资金不足的话,就小卖部也去不成了。有一次,我吃完晚饭,走出食堂,正巧被浓密的乌云遮蔽的天突然裂开一条缝,一抹霞光从罅隙中倾泻而下,在一片黯淡中尽显辉煌。“唉,快看那边。”我忙把这仙景指给同学们看,生怕它逃脱了我的视野。可谁知,他们却硬生生地抛来一句:“幼稚!”
无论是雨后的露水,还是晶莹的雪花,抑或傍晚的一抹霞光,都是一不小心就会溜走的。甚至是震耳欲聋的雷声,一颗很不起眼的石子,听来或观察其纹理都会发现它们的美。而这美,就是我们内心虚幻而又实在的折射。