青蛙作文600字
我是一只青蛙,我为我是大自然中的一员感到高兴。
在以前,我们青蛙家族与人类和平共处,我们为人类做供献,人类就赋予了我们许多光荣的称号。
蚊虫苍蝇是人与农作物的敌人,农作物与小虫子之间总是会拼个你死我活,这些小虫子使农民伯伯伤透了脑筋。而在这时,便是我们出马的时候。走进田野,你就能看见我们后腿蜷缩着,前腿立起来支撑着整个身体,头抬得高高的,嘴巴张得大大的,肚子一鼓一鼓地等待着小虫子自投罗网。近了,更近了。我接着做了我不知做了多少遍的动作:身体猛地向上一窜,舌头一伸一卷,我又落回了地上。我们不知用这一系列动作,消灭多少只虫子了。因此,我们得了“绿衣卫士”的称号。
白天我们为农作物捉害虫,黑夜,我们有一番自己的娱乐活动。夏天雨后的夜晚,是我们出来开合唱大会的时候。一块巨大的岩石是随时为我们开放的舞台,皎洁的月光是照亮舞台的灯,天上嘻嘻哈哈的星星就是我们最忠实的听众。当你走过池塘,听到我们此起彼伏的叫声,那我们一定又是在开合唱大会了。我们的合唱可不是随随便便的“呱呱”叫声,仔细听,我们的大合唱是有韵律,有节奏的。领唱、合唱、齐唱、伴唱,这么多种形式,我们分得可清楚了。高音部,中音部,低音部的歌声默契地配合在一起,天衣无缝,正应了人们为我们取得另一个称号“歌唱家”。
可这些仿佛是历史,感觉很遥远。
人类在田地里放了大量农药,虫子大部分都被农药毒死,几只还没死的虫子,被我的朋友们吃掉,它们都因此而命丧黄泉了。吃田里的害虫本来就是我们青蛙的职责,可现在我们不能再消灭害虫了。
不仅如此,废水流进了我们赖以生存的河水,河水上呈现一片诡异的颜色,散发臭味,在臭水中长大的有些青蛙朋友,都少胳膊少腿,落下了残疾。
还有许多人把我们当食物吃,我真担心哪一天我会被抓走吃掉。
人类啊,醒悟吧!大自然是一切,没了大自然就没了一切。只有每个人都注重环保,才会有美好的明天。