青蛙作文600字
在一个广阔无边的飞机场内,敬业的指挥人员正在指挥一架客机降落,他们每次都能指挥的准确无误,没有丝毫差距,使客机安全准确的降落。
大地与天空离得那么远,指挥人员是怎么做到那么精准地把飞机指挥降落到机场的呢?难道他们都拥有“千里眼”吗?原来,是人们从青蛙的眼睛中得到启示。
可人们究竟是怎么发现的呢?原来,是一位科学家在外出时无意中发现青蛙不会吃停住不动的昆虫。可那时并没有观察太长时间,所以并不确定。
为了弄清楚这个无意中的发现,科学家特地做了一个实验。科学家事先准备好两个透明的笼子,把两只同品种同年龄以及体型基本相同的青蛙放进笼子里,再拿来两只死苍蝇,一只直接放到笼子里而另一只备用。
实验开始了,那只直接放在笼子里的死苍蝇没有任何动静,青蛙也一动不动,时间就好像静止了一样。科学家果断转换目标,把另一只死苍蝇拴在绳子上,放进另一个笼子里,又轻轻的晃了晃绳子。这样一来,不仅模拟了苍蝇飞行时的样子,又能保证,实验材料不变,两全其美。
科学家把拴着绳子的死苍蝇放了进去,并轻轻晃了晃。青蛙以迅雷不及掩耳之势跳上去伸出长长的舌头往自己的嘴里送这一系列动作证明青蛙只吃动态的昆虫,如果那昆虫不动,青蛙肯定是视而不见的。
后来人类又深入了解了青蛙的眼睛,制成了“电子蛙眼”,主要用它来监视飞机,机场上的指挥人员凭借着“电子蛙眼”的帮助,就能立刻判断出飞机飞向哪个方向,飞得多高、多快,有个电子蛙眼的帮助人们就能准确无误地指挥飞机的飞行降落。