新闻作文600字
在一个艳阳高照的早晨,我睡眼惺忪的爬起来,健步如飞的跑下楼,发现爸爸和妈妈无忧无虑的吃着早餐,我随手抓起桌上密密麻麻的报纸,拿来瞧一瞧。突然,我发现一篇有趣的报导!
报导里介绍一望无际的大海内,有着各式各样、奇形怪状的鱼类,自由自在的游在蔚蓝的海洋。鱼儿的家——珊瑚礁,是许多鱼儿安身立命的栖所,更是天然化合物的宝库呢!
海床往往光秃秃的一片,宛如蓝色的沙漠,而珊瑚礁就是其中的绿洲。由于珊瑚礁到处都有孔洞,有许多鱼儿东躲躲,西藏藏,好像在玩躲猫猫。鱼儿能住在美轮美奂的家,真是幸福啊!
以前,我天真无邪的认为,鱼和珊瑚礁是没有关联的,但是,看完这篇精心的报导,我恍然大悟,知道珊瑚礁对鱼类是非常重要,他们相依为命,互相帮助,如果其中有失去一样,就有如唇亡齿寒般,另一半也将无所适从,最后是残酷的面对死亡!
但是,现在因为有许多人类的所作所为,使得蔚蓝的海洋被污染了,许多珊瑚礁白化,无法像以前一样五彩缤纷、生生不息;鱼儿没有栖身之处,开始渐渐死亡,这一切都是我们人类所造成的。所以保护珊瑚礁是当务之急,人人有责,所以要好好保护鱼类与珊瑚礁,不要让浩瀚的大海水质恶化。只要从现在开始,注意海洋生态的保育,有朝一日,相信鱼类和珊瑚礁一定能恢复到以往生态多元且热闹缤纷的的样貌。
现在,我只要一想到鱼儿无忧无虑的在珊瑚礁里穿梭的画面,我就有一种说不出的快乐呢!一则小小的新闻报导,却使我的观念和视野有了一百八十度,迥然不同的转变。因此,我们应该多多阅读,才不会变成井底之蛙,即使是一则新闻,也会有趣味横生的乐趣,和值得我们省思的大道理!