新闻作文600字
现代资讯发达,一日千里,无远弗届,透过报纸、电视,就能享受“秀才不出门能知天下事”的喜悦。而这则发人深省的新闻给了我无限的启示。
这,是数月前的一桩意外。智利的矿工受困于地下六百二十五公尺的地方,三十三名的矿工把希望当作伴侣,加上恒心及毅力,才度过他们人生最常最煎熬的七十天,从绝望的深渊重见光明,从不见日月的地底再次感受到阳光的温暖。当各个矿工脱困时,每个人都像孙悟空逃过五指山的压制,欣喜不已。最后,他们各自返回家中,沉浸在久别重逢的天伦之乐里。
智利三十三名的矿工,如果他们没有相信希望,而终日委靡不振,你觉得,他们有可能会有回到地面的一天吗?在前一个月,他们与外界失去了音讯,剩下的粮食根 本不够他们使用,但是他们心存希望,相信政府,于是有条不紊的管制粮食,由于避难室太小,因此採取分批睡觉,井然有序的生活使他们逃过一劫。
拥抱希望之光,可以在人生的坎坷长夜提供光明,并在生命的十字路口中,只是正确的方向,人生道路必定崎岖难行,可能满布荆棘,可能颠簸不平,希望的力量, 可以使你像吃饱风的船,张起前进的风帆,快速前进,一路过五关,斩六将。海伦凯勒曾言:“希望是引导人走向成功的信仰。”可见希望,是成功的要素,没了他,就彷彿是无舵之舟,只不过是在汪洋中徘徊,永远不能像目标前进。亚历山大帝在一次战役前,将所有东西都给了大臣,大臣惊讶的问:“大王,这样您不是什么都没有了吗?”亚历山大帝说:“不!我还有一个『希望』。”希望的威力,使一无所有的人鼓起勇气,像强壮的山,抵挡困难的强风。人说:“失败乃成功之母。”那我要说:“『希望』乃成功之母。”
智力况公,因为希望的伴随,才在地洞下燃起生存的意志,打破了人类被困最久的纪录。所以,只要我们以希望做为一把巨斧,就能划破黑暗,开闢出光明的一片天。这就是智力矿灾给我最大的启示。