2023年11月4日、11月6日,湖北文理学院管理学院全体大一学生在北区校门口举行了“巾帼杯”拔河比赛。参加此次活动的有辅导员王超老师,管理学院学生联合会主席吴腾飞,体育部部长余柯、胡东,女生部部长陈娓、牛静、冯艳,女生部全体干事及管理学院全体大一新 本次大赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。
此次比赛共有12支队伍参赛,每队15人,男生5人、女生10人。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。 当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班人员加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个赛场上空。
裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着"友谊第一,比赛第二"的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,最终物流管理A队赢得冠军,工商企业管理A队赢得亚军,市场营销A队赢得季军。
此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,加深了同学们跟自己班主任之间的感情,更是培养了每一个拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。