2023年4月25日本校医学院一年级在运动场举行了一次院级活动———拔河比赛。参加比赛的有临床、麻醉、影像等系的各个班级。此时正值春回大地、万物复苏之际,同学们也一扫往日的沉闷,个个生龙活虎,斗志十足,看来冠军的悬念得到最后才能揭晓。
此次比赛旨在培养同学们团结协作、拼搏进取的集体主义精神。比赛以班为单位,采取男女混合、三局两胜制方式进行。由于班级较多,先进行抽签分组,每组优胜队晋级下一轮比赛。 比赛开始了,每班除了参赛队员以外,其他同学都自动组成拉拉队为本班加油。每场比赛都非常激烈,只见哨声一响,两边队员都整齐地往后倒、向后退,看来都预练了多次。男生个个都涨得面红耳赤,青筋爆粗;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女风范,使尽浑身力气将绳拉向自己一方。绳中间的砝码也成了墙头草,在两边倒来倒去。拉拉队此时竭力大叫“加油”,在气势上也力求压住对方,大有火上浇油之势,一点也不比队员轻松。他们冲着队员大喊,手臂指挥他们向后退,好像在隔空传功,“一二三,加油!一二三,加油!”在这震破苍穹的气势下,本班队伍往往能够把绳向后拖一点。
比赛真是精彩纷呈,每场比赛一般都是第三局才能决出胜负,可见各队实力都相差不大,此时拼的就是团结了,团结就是力量!经过多场鏖战,来自影像系的影像二班代表队最终获得冠军,可谓实至名归,祝贺他们,这是属于集体的荣耀!希望他们能把这种势头带到学习中去,再创辉煌!