“铃——”下课铃响了,操场上顿时成了欢乐的海洋,同学们有的打沙包,有的打篮球,有的跳绳……,突然,宣传板前聚集了很多人,后面的小个子看不到宣传板还一蹦一跳地蹿着看。我好奇地向那里走去。
到了那儿,我踮起脚尖朝里张望。原来是小升初毕业考试前五名的同学喜报。第一名是王刚。咦?怎么是他呢?他可是个全校出了名的淘气包啊!我再定睛一看,真的是他。这时,有个同学说:“是不是他抄了别人的卷子?”“是不是老师批错了?”另一个同学说。
“你们别用老眼光看人好不好,我和他家是邻居,他爸半年前在钻井时受伤了,王刚的妈妈早就去世了,家里就只能王刚自己照顾自己了,我妈妈和我爸爸经常给他们送饭,每次去的时候,他都在学习。”一个快言快语的女生打断了大家的议论。
听到这儿,我陷入沉思:我的条件比王刚好,为什么没能像王刚那样振作起来呢?想到这里,我马上转身离开了。