在一个万里飘香的早上。小光拿着他那阿姨送的新照相机,准备去完成老师布置的照相作业。因为他们学校他是新闻广播员,每个星期都要去完成这个星期的新闻,可是他总是不想去,因为他每次都找不到生活总好看有趣的东西,因此非常愁眉苦脸。
他从早上就四处走着,总是也找不到好玩好看的东西可以照下来。到了中午,他又渴又饿,只好去麦当劳用爸爸给的100元赞助费来吃饭,他要了一份可乐和一份巨无霸还有一只香香的鸡腿。
他吃着正香,突然用余光看见了一个小女孩和她的妈妈也在吃饭,但是小女孩突然拿出来了一张画,给他妈妈看,妈妈说:“哇!这么漂亮的画!宝贝女儿真棒!”小女孩开心地笑了,小光凑过去看了看,他觉得很好看,于是拿出照相机,准备照下来,这个时候小女孩和妈妈都发现了,他妈妈先说:“哦!小朋友,你真可爱,你在这里干什么呢?”于是小光说:“阿姨,我只是想完成老师布置的作业,老师说让我们拍下生活中好看和有趣的东西,正巧我的阿姨给我买了一部照相机,我想用它来完成作业,我刚刚在吃汉堡,突然看见了你的女儿这么漂亮美丽的画子,于是我便想把这幅画给照下来当做作业交给老师。这样这幅画一定能讨老师欢喜。”“哦!原来是这样的呀!那好,我还来不及广播呢!你就来帮帮我外传去处吧!”于是小光不同角度的照了下来。
回到了家,小光把自己最喜欢的一张照片带到了学校去,得到了老师的赞扬,同学们的赞同。从“小小新闻者”最基础的称号一下子就蹦成了最高级的“超级黄金新闻者”!小光高兴极了!