溺爱作文600字
给小动物关爱是一件好事,但过于关爱变成溺爱,让它失去动物的天性和生存竞争的本事却是一种伤害。
这不由得让我想到了此刻很多家长对孩子的溺爱!
有可能此刻都是独生子女的关系,家长越来越溺爱自我的孩子,有的家长十分溺爱自我家的孩子,对孩子百依百顺,这是不对的。孩子,你的父母如此对你,你能受得起吗?
我曾看过一幅漫画:有一个小男孩在客厅看电视,玩玩具吹着空调,而他的爸爸、妈妈在厨房正忙着给他做饭,热的满头大汗。开饭了,孩子的动画片还没演完,妈妈把饭菜端到客厅,妈妈负责喂小男孩,爸爸则负责哄小男孩吃饭。动画片演完了,妈妈哄孩子吃饭,但孩子还不想吃饭,到爸爸了,爸爸开始演各种动物,小男孩笑了,妈妈这才喂上一口。
我想问问漫画中的爸爸、妈妈,你们不累吗?我想告诉你们,你们这样会让你的孩子陷入深渊的。
安徽有一个小女孩,她五岁那年,妈妈因生她的弟弟难产死了。爸爸有一条腿因工作折了,家里还有一位病重的奶奶,但她没有放弃、没有害怕而是勇敢的靠自我微弱的力量支撑起整个大家庭。
溺爱是青春的绊脚石,溺爱是一种温柔的“杀人武器”,让孩子没有自强自立的本事,溺爱还能够削弱孩子对待挫折的勇气,溺爱是一种伤害,所以请家长不要溺爱孩子。
自强自立的精神是人生一笔弥足珍贵的储蓄。这储蓄是你前进道路上最忠实的伙伴,在你遇到困难时,它给予你全力以赴的支持,是你驱赶痛苦时的一盏心灯,当你应对挑战时,不妨告诉自我:“自强自立是体现生命价值永远的试金石!”