过山车作文600字
去年暑假,我妈带着我和张玮瑄等人一起去坐过山车。
首先是等死人的排队,低矮的小屋里闷热无边,听着不绝于耳的尖叫声,我突然萌生出了怯意:天啊,我可是恐高人士啊!万一我在上面被吓得不省人事怎么办?但这很快就被压了下去不知道为什么,我突然亢奋起来,心脏砰砰地跳动,简直要冲出我的胸膛。
终于到我们了!我迫不及待地冲上去,跑到第一排,迅速系好安全带。张玮瑄坐在我旁边。过山车开始以龟速爬坡。车身一抖一抖的,阳光倾泻下来,我眯起眼,咽了口唾沫,感到无比惬意,心想:这过山车也不过如此嘛!正飘飘欲仙,过山车猛然急速下降,霎时全车传来阵阵杀猪般的尖叫,我却咬紧牙关,一声不吭我已经被吓傻了!风面目狰狞,吹得我无比害怕。我紧闭双眼,攥紧扶手,后悔不已:哎呀!我干嘛非要坐过山车啊!我要下去!这时,过山车渐渐慢了下来。到终点了?我把眼睛睁开一条缝,却看到了令我浑身血液都凝固的一幕:我们正在向山撞去!我慌忙闭上眼,暗暗祈祷:老天爷啊,放我一条生路吧!
后面我全程闭眼,大脑里一片空白,好不容易到了终点,我惊魂未定,滑下过山车,感觉脚下像踩棉花一样,虚得很。我做了个深呼吸,努力平静下来。望着那九曲十八弯七拐八扭像蚯蚓一样的轨道,我再次害怕起来,忙不迭逃离了这里。
我瘫在车上,望着一碧如洗的天空。小鸟飞过,撒下一个个音符,我终于不再恐惧。我想,面对困难,一味逃避不是办法。而人生就像坐过山车,还是睁眼为好!