过山车作文600字
人生中有许许多多的第一次,每一个第一次都是一个珍贵的回忆,然而最令我忘不了的,就是第一次坐过山车。记得那是一个风和日丽的早晨,姑姑带我去游乐园玩,游乐园里面有很多娱乐设施,有: 步步惊魂、极速飞车、蹦极、恐龙谷、过山车……看到过山车,姑姑要去买票,我“乞求”姑姑不要买,因为我从小胆子就很小,我是家里有名的胆小鬼,看个战争片都不敢,哪里敢坐过山车!
姑姑无视我的“乞求”,也无视我拼命抓着栏杆的手,把我拽上了过山车。过山车开动了,我的心提到了嗓子眼,两腿打颤。开始的速度非常缓慢,和坐在汽车里没什么两样,我心想:要知道是这样, 我刚才干嘛大呼小叫的不敢坐上来,过山车不过如此。我刚没呢,坐山车突然一个一百八十度大转弯,我感到了一阵眩晕,车子直向上冲去,就像开往天空的火箭,我两耳只听到呼呼的风声,感觉我的 五官都走样了,就别说我的发型了。滑过了一个陡坡后,一头冲下去。我的耳边灌来的都是风声和人们的呼喊声。一个三百六十度的旋转,我感到四肢无力,仿佛悬挂在天空。
过山车并没有就此作罢,接下来的两个三百六十度大转弯,我只得紧闭双眼,紧紧抓住扶手,不敢再看周围的一切,生怕一不留神,就掉下万丈深渊。就在这时,过山车来了一个大逆转,整个车头朝下 ,仿佛倒挂在空中,我的大喊声也被卡在了喉咙里。终于,坡度缓下来,此时,我感觉我的三魂六魄也已经随风而去了。从过山车上下来,我早已经吓得面无血色,头发被吹的像鸟窝。
这是我第一次坐过山车,过山车给我带来的刺激让我难忘。疯狂的过山车,激发了我的勇气。我相信,只要是勇敢的人就会接受这样的挑战,在困难面前就应该勇于接受挑战。