做客作文600字
听导游介绍:“到了香格里拉不到藏民家做客就没有意思了。其中,在藏家中,土司家的房子最大,他们家的柱子连两个大人也抱不过来。”所以我们打算到土司家做一做客。
到了土司家,热情的藏民就向我们献上了白色的哈达。
一进土司家,我就看到一把大大的藏刀。我拔出来一看,那把刀很锋利。我想:我们能不能带一把藏刀回去呢?我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈回答说:“可以是可以,但只能用快递寄回家,飞机上是不允许带刀的!”我也没有办法,只好跟着团队进去了。
到了餐桌前,我们见到了四只炉子,藏民说这些炉子是给我们烧火锅用的。除了炉子,餐桌上还摆了一瓶青稞酒,一瓶青稞粉,还有一些杂七杂八的小点心。热情的藏民一边说着“扎西德勒”,一边给我们倒上了酥油茶。我照着导游说的方法喝了一口酥油茶,啊,真难喝呀,大大不能和我们这里的牛奶相比。
藏民把一只只火锅炉点着,还给我们送上了一盘菜,有鱼肉,有牦牛肉,有“幸福的小猪“肉,有野生菌,还有两样蔬菜。我迫不及待地把牦牛肉和“幸福的小猪”肉放到了火锅里,等烧好后,我尝了一口,啊,多鲜哪!
表演开始了,一个长头发男人走了出来,说:“我是这个家族的第三代,这青稞酒大家可以尽情地喝。来,让我们拿起手中的酒杯,喝醉了没有关系,我们会吧您送回您住的宾馆。上次有个外国朋友,他喝醉了,我就亲自把他背回了宾馆。”我也拿起手中的酒杯,一饮而尽。我们一边享用着美食,一边看着精彩的演出。看到边上的大人纷纷把哈达献给演员,我也拿起哈达,冲上舞台,把哈达挂在了演员脖子上。
土司家真的很好玩啊!