做客作文600字
今年暑假,我们一家来到了美国旅行,到达纽约的第二天,妈妈的老板Marvin邀请我们去他家做客吃晚饭。听说Marvin一家都是犹太人,我很好奇,他们的饮食会和我们有什么不同呢?
下午时分,我们乘车去了Marvin位于布鲁克林的家,他的房子是一幢三层楼的公寓房。我们一进门就看到Marvin的家人在门口热情地欢迎我们,Marvin先是给我们一一介绍了家庭成员,然后他带着我们参观他的房屋。不一会儿, 到吃晚餐的时间了,我们一起坐在一个大桌子旁,餐桌上整齐的摆放着每个人的餐盘刀叉和酒杯。让我惊讶的是,每个人桌前只放了一盘水果,这难道是我们的晚餐吗?这时,爸妈告诉我,西方人吃饭是先吃水果色拉,后面才上主食。虽然我很不习惯,但为了入乡随俗,还是将水果吃光了。接下来Marvin的夫人又给大家每人端上了一份汤,看着眼前的这碗汤,我心想:这光吃水果和汤可吃不饱啊!无奈我只能学着大家的样子把汤喝掉。喝完汤后,主人给每人端来了一个盛满食物大盘子,盘子里有了烤土豆、牛排和三文鱼,另外还拿来了一大盘各种各样的面包和奶酪,哇,主食终于上来了,牛排是我的大爱,另外奶酪夹面包我也很喜欢,总算这顿主食让我吃得饱饱的。当我正以为饭吃完准备离席的时候,热情的主人又端上了甜点和冰激凌,哇,没想到还有饭后点心,真让我大开眼界了!
饭后,我向Marvin介绍了中国的一道美食。我拿了一张纸,画出了中国水饺的制作过程。由于我英语词汇量有限,说得结结巴巴,逗的他哈哈大笑,但还是给我竖起了大拇指。
到了晚上九点左右,Marvin带我们来到他的阳台上观看烟花,那天正好是美国独立日,有一个放烟花的活动,只看远处的天空,烟花直冲云霄,然后一个个从空中炸开,绚丽多彩。
夜深了,是我们该回宾馆的时候了,我很开心在Marvin家度过的这难忘一晚,希望下次还能做客这热情的美国家庭。