值日作文600字
《今天我值日》一文记叙了值日这件事,描述了值日的日常以及责任,对表达了对自己履行值日工作的赞美。
每学期,我们班总是第一个值日。这个学期一开学,班主任就叫我们穿一个星期的校服。值日分岗,一共分十二个岗。我站一岗,就是专门检查低年级同学佩戴红领巾的情况。
第二天一大早,我就来到了学校。开校门了,一大堆同学闹闹嚷嚷地挤进了校门。我和陈一航只好提醒他们:“同学,不要拥挤!”“同学,请佩戴好红领巾!”“同学……”
哎,第一轮值日,就有一大堆不遵守纪律的同学,还有一个“牛脾气”,可这个“牛脾气”,偏偏和我过不去。
“同学,请佩戴好红领巾!”“不戴!”“牛脾气”嚣张地说。“同学,这是校规,请遵守!”我开始有些愤怒。“不,我就不戴,你敢把我怎么样?”“我不能把你怎么样,我只知道有一个不佩戴红领巾的少先队员站在我面前!”我很平和地对他说。
他似乎认识到了自己的错误,从书包里掏出红领巾,戴在了脖子上,接着惭愧地对我说:“姐姐,我知道错了,下次改正。”我的心情稍微好了一点,然后蹲下身来,拍了拍他的肩膀说:“不仅要戴红领巾,而且要遵守校纪校规,知道了吗?”“嗯,姐姐再见!”我对他笑了一下继续值日。
过了几天,班主任把我叫到了办公室,一进门就对我说:“你前几天是不是看到了二(8)班的一个小弟弟没戴红领巾?”“嗯。”我应声道。“通过你对他观点的校正,他写了一篇很好的作文,你看看吧。”班主任递给了我一张作文纸。这篇作文名叫《值日姐姐》,当然,作文中的“姐姐”就是我了!
有时你帮了别人,也帮了自己。
今天我值日,我骄傲,我自豪!