值日作文600字
今天,我值日,爱众楼和崇文楼是我值日的区域。快6点40分,我骑着电瓶车来到学校,校门刚开,已有等候开门的学生约50人有序地开始进入校园。虽然开学以来强调了几次,要求学生不要太早到 校,但或许是习惯的力量,或许是家长有难处,也或许学生们心里在争一个第一个到教室的名,总之来早了。
最近一次班主任会议上,谈起各班早读,我建议大家一开始到校的学生就开始早读,后来的,随时加入,交作业,打扫卫生的安静进行,结束后加入。今天又值日,顺便看一下各班早读情况,是否 有改观。7点左右,我巡视了一遍爱众楼和崇文楼各教室,发现各班都有小部分学生到校,除二年级有两个学生在室内追逐外,其余都还比较安静,六(7)班陆老师已经在教室里,学生较多到校。7点20 后,我又巡视了第二次。这时,各班平均到校人数在80%以上,约有三分之一的教室有老师在,没有老师的班级学生大多自由活动,交作业、值日也有闲谈的。走到五年级区域,有个班朗朗书声吸引了我 ,我循声走去,教室里没有发现老师,却个个竖起了语文书,有模有样地读着。看着、听着、想着,实在是令人舒心的事。
周一,照例8点05分后开始集体晨会。虽然开学已是第三周,可一二年级的小朋友还有很多没有适应。晨会排队和做操排队还有学生搞不清,怎么站,前后距离是多少?出发前,班主任才在教室里说 过,可到现场,却不知道如何做得孩子大有人在。于是班主任只能一个一个的指点,她们真的辛苦。她们在这个时候是多么需要有人来帮助一下。虽称不上雪中送炭,但感觉是一样的,如果这时的副班 主任及时主动地协助一起管理,班主任心里定是温暖的。看到一(1)班的副班主任夏老师在场,我想陈老师心里一定是温暖的。