值日作文600字
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”平时,在爸爸、妈妈、同学、老师们的眼中,我可能是一个女汉子,因为,我事事都想表现到最好,表现出我自己很坚强的样子,可谁又知道我的一次训人时的心中的忐忑;可谁又知道我第一次当值日生管班时的胆战心惊?
记得那还是我上三年级时,那时的班主任姓文,他和蔼可亲,待人十分温和,那是的我也很调皮……可是有一天,老师居然说出了一句我认为永远都不可能说出的话,让我当那一天的值日生,当时我的心里别提多高兴了。可是,当我第一次从值日生的身份站在讲台上,我又很害怕,迟迟说不出话来,只能呆呆的看着全班五十多个同学,我当 时的心情一下子从高空跌落到谷底。台下的同学们见我一直没有布置 当时的学习任务,便开始在下面说起话闲聊起来,有的人还笑话我,说我胆子小,那种滋味可真不好受,过了一会儿,我实在忍受不了了,我爆发了,我在讲堂上大叫一声:“安静!”全班同学无一不被震慑住,当时我就想:“汪冰洁,好样儿的,我终于成功突破自我了。”我赶紧趁热打铁,把学习任务布置了下去。然后,像个领导下来巡视工作一样,在四大排座位中间绕来绕去,心中美滋滋的。不一会儿后,老师来了。 老师本以为我第一次管班会管不好,谁知,等她进来时,班里井然有序,同学们都在认真学习,连老师都震惊了。
后来,老师告诉我,其实他那次来是来帮我的,谁知我竟靠一人之力做好了这些,她表示很欣慰。 虽然我的第一次最开始并不那么顺利,可是后来却一帆风顺,这次经历真是让我受益无穷,永生难忘,后来我也一步步当上了班长,看来这次经历真帮了我不少呢!