值日作文600字
随着人潮的涌出,教室里只剩下值日的同学了,我也是其中的一个。
再看看此时的地面,真像刚刚举行过大型集会一样,到处是大大小小的纸片。
卫生班长分好了任务,我负责扫第一组的地面。我第一个冲到柜子跟前,从里面拿出了最大的扫把,也许大的能尽快完成任务吧,我这样想着。
我想起了老师的嘱咐———要有顺序才能扫得快,便从最后一排扫起。我先拉出碍事的椅子,再把大大小小的纸片从里外扫出来,最后把椅子推进去。一排,两排……我猛然想起,后门后面的墙角也是我的任务。我赶紧走过去,拉开了后门。吓了我一跳,在垃圾桶的周围白茫茫一片。我弯腰拿起垃圾桶,放在一边,再把垃圾从角落赶了出来,小心翼翼地扫进了簸箕。
脚下一张刺眼的白纸映入眼帘。我扫了一下,想把它赶到前面去,竟然纹丝不动。原来浸透了水粘在地面上了,任凭我怎样用力,它就是赖着不走。哼,老虎不发威,还当我是病猫呢!我蹲下身去,用手把它从地面上揭了起来,脏兮兮的,还往下滴水呢!
消灭了“顽敌”,我接着往前扫。可是一波未平,一波又起,在桌与桌之间藏着一张小纸片,扫把太大了,横着伸不进去。唉,这时我才知道,大的也未必就好呀!我只好把它竖起来。谁知我一用力,白色的小纸片竟然从我的眼前消失了。咦?哪里去了?怎么不翼而飞了?我拉开了桌子寻找它的踪迹。哦,原来藏在了桌腿的下面。我弯下腰狠狠地捡了起来,愤愤地扔进了垃圾桶,还不解气地说:“看你还往哪藏?”
经过一番又拉又扫又排,我们终于完成了任务。我站起身来,自豪地欣赏起自己的劳动成果:地面干干净净,桌椅整整齐齐。我想起高尔基的那句名言:“劳动创造美。”