值日作文600字
自从老师给魏明奖了优秀值日生小红花后,李冬就和魏明闹矛盾了,原因十分简单,因为魏明不给李冬小红花。
李冬心想:那次是我扫的地,我擦的桌子和玻璃,凭什么把小红花给他?不公平,我一定要把属于我的抢回来!
下课后,李冬怒气冲冲地走到了魏明跟前,把小红花抢过来,魏明问:“你干什么?”
“它可是我的!”李冬轻蔑地说。
“什么?你的?我没听错吧?”魏明睁大眼睛反问。
“我扫地当然是我的。”
“可我给你付钱了啊!”……
魏明和李冬越吵越厉害,有一位同学跑去向班主任汇报了。
老师走进教室,问:“怎么回事?”魏明狡辩说:“他一下课就抢我的小红花。”“可这是我扫的地,应该是我的。”“我给你十元了。”他们俩你一言我一语,这时老师才明白是怎么回事。
两人灰溜溜地跟老师走进办公室,老师先对魏明说:“魏明,你这就不对了,自己的事情自己做,要知道劳动最光荣,不应以为自己有钱就雇人值日。”“嗯,老师再给我一次机会,我一定不会犯这样的错了。”魏明低着头红着脸回答。接着,老师又对李冬说:“李冬,既然帮助同学,就应该是无私的。你不应该收他的钱。或者告诉自己的事自己做,如果他不听,你要及时给老师反映。”李东也点头承认了错误。经老师的许可后,他们一起离开办公室。
两人走出办公室,魏明向李冬道歉:“李冬,对不起,我错了,自己的事情应自己做。”李冬也惭愧地说:“我也有错,我不该拿你的钱。”“那我们还是好朋友吗?”“当然是!”两人对视一笑后,牵手搭背地走进教室。