购物作文600字
最近,网络购物越来越流行了。妈妈也迷上了网络购物,网络购物便宜,有时候打个五折也正常,而且轻轻一点就送货上门,足不出户就能买到便宜货。网购真的那么神奇吗?我跟着妈妈亲身体验了一下。妈妈熟练地进入麦考林网站,琳琅满目的商品顿时出现在我们面前。嗬!真便宜!这个电脑桌100元,现在只要27元了。妈妈又心动了。她给我讲述了一下购物流程:“先去网上办一张卡,通过短信充值就好了,买的时候只要把输一下,网站就从上面扣钱,当然买的东西在1—3天内也会送到家。”我听了也心动了,打算先买一张电脑桌试试,钱果然从卡里扣掉了。我开始耐心等待商品送到家。不到十个钟头,东西就到家了,棕色的电脑桌还真不错,没有缺胳膊少腿,质量也很好,我开始相信网购了。不过我心里打了一个大大的问号,为什么这么便宜?妈妈说:“商家搞促销,打折给网络,让消费者买,效果比打广告好得多,商家赚人气又赚钱,我们又感到实惠,两全其美,所以很多商家都搞网购。”我心中的问号解了,恍然大悟。“原来网络这么方便!”我惊喜地说,我上了一个叫久惠的网站。忽然我看见一个自助餐券,10元,每卡仅限一次,买后可免费体验45元自助餐一次,我又心动了。卡上扣了十元钱,第二天我便收到了券,我满以为可以大吃一顿了,没想到这张票是假的,自助餐的商家说根本没有这个活动。我上当了,气死我了。妈妈知道后,语重心长地说:“网购里也有圈套,买前一定要留个心眼。”
经过亲身体验后,我对网络购物深有感触。网络购物虽然便宜,但也不要见便宜就盲目购买,买前要多注意品名、商标等,要留个心眼,小心被骗。网购一定要选择正规,有名气的网站进行网购。