班长作文600字
班长,是学生们敬仰而又羡慕的职位,它既是老师的好助手,也是同学们的好榜样。那么我就来聊聊我的班长吧。
什么品学兼优,有耐心,善良......这样的词形容他再适合不过了。品格已经非常优秀了,关键相貌同样端正。用一个成语形容就是—美如冠玉。实在是找不出他有什么缺点。
相比之下,我就很一般了。有一道数学题把我困住了。但是找老师问又太麻烦,于是我想到了我们班的中流砥柱—班长。班长非常的耐心为我讲这道题的思路。一遍结束了,但是我似乎还是似懂非懂。于是我又请教了一遍,班长丝毫没有不耐烦的意思,依旧很耐心的又给我讲了一遍。或许是我真的不够聪明吧。就这样我又就问他第三遍、第四遍,终于在第五遍的时候才算理解了这个问题。可是班长完全没有嫌弃我的意思。在我理解这道题的时候,他也非常的开心。
元旦那天班级举行了一次节日晚会,最令同学们记忆犹新的节目就是班长的舞蹈。那时候在网上有一支非常受欢迎的舞蹈节目,舞蹈动作难而优美。班长为了能在晚会上给我们表演出来,废了不少精力。一到下课班长就开始练习舞蹈动作,在家里同样也是,听说班长为了练习好几次险些伤到脚踝。就是为了给大家一个完美的节目。他还常常对我们说我:“今天我们做的,虽然辛苦。但未来发生的,都是礼物。”在晚会上班长为我们表演的舞蹈,是完美的,是他不断地努力换来的成果。同学们的掌声不仅仅是对他节目的赞可,也是对他的努力和坚持的赞扬。
这就是我们的班长,我们学习的榜样。