蜗牛作文600字
新的一天阳光洒在我的壳上,暖洋洋的,我也懒洋洋地把头伸出来,迎接美好的一天。
我不紧不慢地来到溪边,一头扎下去饮水,顺便洗脸,一抬头,猛地想起我今天要面试,水也不喝了,急忙走到家里换上一件干净又漂亮的服装,系上蝴蝶结,拿着面试资料上路了。
路上我顶着骄阳急速向前赶,虽然速度很慢,但我仍努力着,走了些时候衣服被汗水渗透了,汗流浃背。这时,路过的蚂蚁们推着一个小推车对我说:“嘿,老兄,我们拉你一程吧。天气这么热,你走的又那么慢,哪怕是天黑也到达不了啊。”而我推却道:“没事,我要坚持,再说,你们也推不动我,你们先走吧。”蚂蚁们无奈,只能先走了。
又走了些时候,一群嗡嗡叫的蜜蜂飞了过来,热情地说:“你走路很困难,让我们带你飞到你该去的地方吧。”我心存感激,但又坚持地说:“我自己的路,自己走,不用别人干涉,你们飞吧。”蜜蜂们也悻悻地飞走了。
最后快到了,猩猩又来了,说:“嘿,小蜗牛,让我背你一程吧,反正我也没事,助人为乐嘛。”我说:“没事,快到我要去的地方了,谢谢你的好意。”猩猩也走了,我终于走到了面试的地方,不由一惊,蚂蚁、蜜蜂和猩猩都在那,原来他们都是面试官,猩猩出来,大声说:“恭喜你加入我们的公司,我们就需要你这种不走捷径,坚持不懈的人。前几个人都接受了我们的帮助,唯一只有你是自己走过来的。”说完,四面八方都响起热烈的掌声,我也才恍然大悟。
我们要踏实地做好每一件事,少走一些捷径,不偷懒,因为总是那些踏实做事,坚持努力的人,才会获得人民的认可。