忧伤作文600字
又是一个明媚的午后,我静静地倚在童憩园走廊的尽头,心中泛起了淡淡的忧伤。
快乐又活泼的下午,一年级的小孩子还在一如既往地跺着二楼拐角的铁桥,满头大汗的样子,充满了兴奋与快乐。我从电脑室里溜出来,夕阳映红了我的脸颊。青紫色的帝王蝶幼虫,挺着尾巴上倔强的小刺,还在卖力地啃着它化茧前的最后一片干枯的槐树叶。我跑过巨大的塑胶操场,急着跑回去,看我的《平凡的世界》,根本不在意这样的“枯藤老树昏鸦”。
我冲进教室,捧起书,津津有味地看起来,“孙少安、孙少平、王满银……”我满足地摸了两下头,突然,我的手好像碰到了什么东西。我不舍地把目光从书上移开,望向玻璃窗上竹叶花纹的玻璃纸。“咦?这是什么?”我推了推眼镜,看到上面歪七扭八地写着个字,一看就是用针管笔画的“贾”。“这是谁写的?什么意思呢?”我一时间来了兴致,在这桌面大小的玻璃上大找一通。不一会儿,另一个字也出现了——“韩”。“不会是这学期转走的韩诚俊写的吧?看这字体,别人写不了这么……”我久久地望着,眼里充满了好奇与疑问。
不一会儿上数学课了,我趴在蓝色的课桌上,望着耕砚楼上的两只老猫在为了抢地盘而大打出手。我突然觉得韩诚俊真是一个不善于表达自己的人啊。如果他当时对我说要与我做朋友的话,我会毫不犹豫地与他做朋友。现在他已经离开了,或许永远也不会再见面了,可是我对他的思念,并不因为他成绩不好而比对谭钦木的思念少一点点。
望着合欢树的叶子从绿到黄,过去的时光悄悄溜走。我想起合欢院南楼上的一首小诗:“高大的古榕树撑起了华盖,迎来稚子,送去文郎……”我倚在童憩园走廊的尽头,心中存着淡淡的忧伤,这忧伤却无人知晓。