月色作文600字
月球是地球的卫星,每天围绕地球公转,由于嫦娥奔月的美丽传说,人们对月球产生了许多美好的遐想,中秋赏月也成为了传统习俗。
夜晚,和家人在外面乘凉,聊聊天,讲讲故事,还有美好的月色相伴,这真的一种享受啊!我静静地望着月亮,心里不禁泛起阵阵涟漪,难免会想起某些人,某些事,产生许多的感叹。“今晚的月亮真圆”我叫道,家里人都哈哈大笑,说:“十五的月亮怎能不圆。”
“什么,今天是十五?”怎么岁月流逝得如此之快,美好的时光总是过得很快,在你的不经意间不知已学浪费了多少光阴。今晚的月光真的很美很美,皎洁而又明亮,好久没有看见过这么美丽的月亮了,都怪我只顾看电视,玩耍,都好久没和家人在一起聊聊家常了,真不应该,以后要多和家人在一起。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”每个人在人生之路上都会遇到许多的挫折与困难,就看你怎样对待困难,成功的人会正视困难,寻找解决困难的办法,失败的人会逃避困难,害怕困难重重。如果人生只有一帆风顺,而缺少艰难险阻,那么这样的人生算人生吗?这样的人生会平淡无奇,而不是丰富多彩。
正值青春年少的我们有许多的烦恼,例如考试失利,学习压力大,作业多,玩的时间少家庭关系处理不当等。考试失利是我印象中最深刻的,这次月考就是一个典型的例子。本来就没复习好,再加上考试时不在状态,都预示着考试的失败。
当一科科试卷发到我的手里,当一次次看见分数,我的心一次次审美观点震撼,一切都在意料之中,但是当我看见总分和排名时,真的很惊讶!考得真差,恐怕是我考试以来考得最差的一次了,该怎么向家人交待呀。
只能下次再努力了,我要前进,前进!俗话说:“失败并不可怕,怕的是缺乏战胜失败的勇气。”我得从失败中奋进。
美好的时光和美丽的日光伴随着我,望着月亮我产生了许多的遐想。月圆之时思念最深,这话一点不假。