“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”读着古代大诗人李白笔下流畅出的一首名诗。一年一度的中秋节又来临了。
月亮姑娘悄悄地露出了那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。牛乳般的月光照进窗子,照着孤独的我,房间里只有我常常的影子。我的脑海里想起那年中秋……
记得我7岁那年秋天,秋风送爽,金黄色的草丛被风吹得“沙沙”歌唱,天上一排排大雁快速的飞着,这些大雁真聪明啊!瞧!它们一会儿排成“人”字行,一会儿排成“一”字行……可真漂亮啊!这时,妈妈走过来,亲切地说:“孩子啊!你知道今天是什么日子吗?今天是中秋节。是合家团圆的时候。”我感到疑惑,妈妈又摸着我的头,笑呵呵的说:“孩子,今天晚上月亮是最圆是一天,最亮点一天,最美的一天!”我听了之后,特别的激动,期待着晚上的到来。
时间过得真快,转眼间,夜幕降临了。天上的星星一闪一闪的,如同再向你眨着眼睛。月亮出来了,银色的光芒洒落在大地。月亮如同一颗宝石镶嵌在天空中,湖面上泛起了一层层纱,这一切可真美好!我身临其境。这时,妈妈抬出了一个小方桌,把它放好,又匆匆忙忙的跑进厨房,端出了美味的月饼。我迫不及待地坐在桌子旁,等待着美味。
月亮将它银色的光辉尽情洒落,我的手偷偷伸到了月饼旁,弄了一点,哇!好美味!妈妈见了我的样,亲切的说:“要吃就多吃点!”我听了这话,兴奋不已,饿虎扑食般的抢过一个月饼,津津有味地吃了起来。这时,我才注意到月亮,月亮,我大声喊道:“月亮姐姐,快出来吧!”月亮姐姐似呼听到了我的呼喊,从乌云后面露出了羞答答的脸。我看见了,憨笑着。我沐浴着柔美的月光,吃着美味的月饼,心里喜滋滋的。
妈妈见了我傻乎乎的样子,哈哈大笑。爸爸和妈妈摸着我的头,妈妈捏了我的鼻子,说:“小馋猫。”我被逗笑了。大家沉浸在中秋的欢乐之中。
又是一年中秋到。月光如水,如诗如画。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。明月寄相思,妈妈你远在他乡,也想起那年中秋了吗?