蒙山作文600字
在今年的国庆放假期间,我、爸爸、妈妈和一些朋友一起开车,去山东省蒙阴县的蒙山地区游玩。那里远山连绵,林深叶茂,古木参天,显得雄伟壮丽。来到山脚下,我们几个人背上水壶,戴上帽子,迫不及待地准备登山。
我们沿着一条石铺小路向山上走。走到半山腰的时候,我们来到了一座古寺遗址,那里有永远不枯的古井,有蒙山的山神像,还有千年何首乌。
继续向深山行进,四处枝繁叶茂,有人逐渐稀少。有一条通向茂林深处的木径,那是用几千亿根水杉树干排列而成,号称是世界上最长的木栈道,它连接着三座大山。于是,我们就沿着木栈道,一连翻过了三座山。我们走得很累,在途中,我们总是走走歇歇。在我们都停下来休息的过程中,和我同龄的一个男孩总是抢在我们前面跑,谁知道,他自顾自走得太远了,在山里怎么喊也喊不回来,他的爸爸担心他失足掉下悬崖,焦急万分,嗓子都喊哑了,差一点急哭了。最后,我们终于在一块大石头的后面发现了他。只见他的身上布满了蜘蛛网,脸上脏兮兮的。看到他那狼狈样,我们松了一口气,都笑了,只有他的爸爸用严厉的目光看真他,他惭愧地低下了头。
我们继续前行。渐渐地,山路越来越陡峭,一边是茂林,一边就是万丈深渊。我们只好像小猫一样,手趴在地上,艰难地沿着山路向上爬,累得气喘吁吁,大汗淋漓。饿了就采一些野果子充饥,渴了就喝点自备的水,有时自备的水全喝完了,我们就喝一些山泉,最后,终于登上了蒙山海拔一千多米的顶峰。在顶峰上,我放眼远眺,饱览了无限的风光,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!这时,我终于明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹?不付出汗水,怎能取得成功!