影子作文600字
我是一个小朋友的影子,小主人做什么,我也只能服从什么,没有一点点自由,于是,我打算罢工了。
我悄悄地走在大街上,那是个晚上的时候,几乎没有几个人,我漫无目的的走着,走着,突然一只小猫跳了出来,我吓了大一跳,立马跑掉了,跑出一段路后,我听见一阵突,突,突的响声,就好奇的走过去想看看究竟。原来是一个老伯伯背着一个机器走过来。我连忙走过去,问:“老伯伯你在干……啊!”我还没说完就被机器吸了进去。里面黑漆漆的什么也看不见,“你好!你也是个人的影子吧!”我这才发现里面有个人影。“是的,你好!。”我回答。
这时我又被眼前的情景吓了一大跳,前面有一幢小木屋,木屋里有成千上万的影子,它们都在问:“外面的世界怎么样了?有没有变化啊?……”我看这么多问题,吓了一大跳,就问:“你们为什么问这些问题呢?”领头的回答道:“我们都是人的影子,被一个老伯伯给抓进来的,我们好向往外面的世界呀!恨不得马上出去,早知道当初就不离家出走了。”“对呀!对呀!”其它的影子叽叽喳喳叫起来说。我听了就问:“你们为啥不逃出去呢?”“我们试过许多次了都没成功过,你有什么好办法呢?”我听了想了想说:“我有办法带大家逃出去。”“好啊!”所有影子听了立刻欢呼起来。“来大家过来,我们这样,然后这样……”
“啊呦!啊呦!不好了!有人不行啦,”我们所有影子一边大声叫起来一边死劲往机器的盖子上撞,老人听到声音打开盖子想看看发生了什么事情?我一看盖子打开了就带几个影子一起拼命往外冲出去,一起把老人撞晕在地上,让所有影子逃出来,并把机器砸坏,让他不能再来抓我们了。
“我们逃出来了!”大家都高兴地欢呼起来。“安静!大家安静!大家赶快去找我们的主人吧!”我大声的说。所有人听了就纷纷各奔东西了。我飞快往主人家方向跑去,一边跑一边暗自欣喜想那个老人不会想到影子会反抗吧!