影子作文600字
不知道影子是不是一个人,朋友说影子是一个人的灵魂,于是我就默认为它是人了吧。
但是,在我的思考中,我已经完全认为,影子是一个人,它是你的朋友,永远都伴随着你。在你蜷缩在角落里的时候,它站在你的前面,或在你身后静静地看着你。它不说话,一直看着你,看着你倾诉,看着你留下眼泪,你们互相看着对方,默不作声,最后,你会站起身,露出一个微笑。因为,在这沉默中,影子已经用一种寂静的方式让你重新充满了信心。
可是,影子是一个爱捉迷藏的朋友,在你开心快乐的时候,总会悄悄地离开,在一个不知名的地方看着你快乐地欢笑。当你伤心的时候,第一个来安慰你的,却总是那一团黑色。你看着它,它也看着你;你向它挥手打招呼,她也挥起了黑色的手;可是,当你向它说话的时候,它却站在那里,失去了任何反应。无论如何,影子永远都是你的,它永远在你的身边,虽然,只有太阳和月亮,或是一束束灯光洒下他们的光芒,影子才会显出身影,看着你,露出你看不见的微笑。
我常常在做早操时,看着地上,努力捕捉自己的影子,看着自己的身影手脚舒展,和自己做着一模一样的动作,总感觉自己好像在和最亲密的朋友一起行动做事。在太阳下,我望着地上,发现自己变得那么矮小,滑稽地做着早操。在灯光下,影子变得那么巨大,它变成了我的巨人守护神,用巨大的黑色身影守护着我的心灵。在月光下,影子在我的前面指引着我,让我找到回家的路……我常常对着我的影子微笑,因为我知道,我虽然看不到它的表情,但是我要和它一样,永远微笑着面对生活。
哦,影子,我在长大,你也在慢慢长高,我们将一起成长,奔跑在寂静的小路上,和月光一起赶路,奔向前方无尽的曙光。