影子作文600字
那时,在每个星期日,一位熟悉的影子都会出现在我的奶奶家。这个人就是我的老婶。
我的老婶圆圆的脸,长着一张樱桃小嘴,梳着一条小辫子。老婶的眼睛总是给人一种呆呆的感觉。但她却给了我一种慈祥的爱,这种爱伴我一生。
那天是我的七岁的生日,妈妈却忘了。回到家,我第一件事就是打开冰箱看,可里面什么都没有。妈妈问我:“找什么?”我摇了摇头,什么也没说,当时,我的心和冰箱一样凉,可我却什么也没说,就默默地做作业去了。我觉得我这个生日变成了一盆凉水,水汪汪的,上面还结了一层冰。就这么足足期待了一天,渐渐觉得一点希望都没有了!六点钟了,有人敲门了,咦!是老婶!她的眼睛还是那样呆呆的,可她手里捧着一个蛋糕,面带微笑地走进来,对我说:“祝你生日快乐!”这时,妈妈突然拍了拍脑门说:“哦,瞧我这记性,我给忘了!”我默默地看了看老婶,我的心里暖暖的,我的眼睛也湿湿的,透过泪帘,我看见那镶着一朵奶油花儿的蛋糕上,还写着一个红红的字:爱!老婶对我说:“小学者,你给你的老弟起一个名字吧,我们想了好多都不可心。”我说:“我叫月,他就叫亮吧!”老婶露出了满意的笑容,非常欣慰地说:“这个名字好。”
可我这么好的老婶,在20xx年的时候,却跟我挥了挥手,告别了人世。我想念她的影子,想念她给我的爱!我想你——老婶!