影子作文600字
如果我是胖乎乎的,那你是不胖不瘦的,刚好;如果我是平凡的,那么你会带给我独特的一面;如果我是真正存在的,那你也一定存在着,而且肯定和我形影不离。不错,我是实物,你是影子。
一大群人一起走这闹着玩着的时候,大多数时间你都是被遗忘的,或许这也是你刻意的 ,你刻离在那一刻“隐身”,不让我分心,而变得不台群。没有人会在谈笑风生中关注起你,没有人会在深深陶醉中留意于你,更没有人整天只与你为伴,这样说来,你是孤单的,对吗?
担有时候,当我独自一人踏上归途时,或当我单独一人漫步在喧哗的大街上时,抑或是当我孤单而深感孤独的时候,我会关注起你,留心起你,想起这时我也拥有我的朋友,那就是你—影子。因此,我就不再孤单。或许说我想起你,还不如说是你自己又现身了,你来帮助我了呢!这样说来,我们都不是孤单的孩子,我们都很幸福,不是吗?
有时,在孤单中,在寂寞中,在冷静中,我们会发现自己的影子原来是如此的亲近。
想想影子,想想自己,影子之所以甘于被遗忘与忽略,是因为影子懂得了欣赏自己。就像行道树站在那尘烟弥漫的街道上,它们不曾重要性,自己是真实地完成每一件事,大的,小的,粗的,细的,都得一个样。
有的影子,你就会看到别人眼中的自己,这就证明了你的存在;只有你的存在,你才能证明自己存在的价值。而要证明它,你就得自信,决不自卑,就像影子那种若即若离的行为,这就是它的风格;这就是它的存在所产生的影响!
爱上影子,爱上自己,欣赏自己,抛开自卑,享受孤独!